Журнал, справочная система и сервисы

Сотрудник работал во время болезни: действия учреждения

1 августа 2012 16 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Законодательные основы

Как показывает практика, нередко сотрудники в период болезни выходят на работу, так как ошибочно полагают, что такой труд будет оплачен им вдвойне– больничным пособием и зарплатой. Однако в действительности работник рискует недополучить причитающиеся выплаты, а работодатель– необоснованно учесть расходы.

В такой ситуации выплачивать одновременно и пособие, и зарплату нельзя. Ведь, во-первых, случаи повышенной оплаты прямо предусмотрены Трудовым кодексом РФ. Напомним, что к ним относятся сверхурочная работа, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, труд в выходные и нерабочие праздничные дни и в ночное время (ст. 151-154 Трудового кодекса РФ). Выполнение работы в период временной нетрудоспособности в Трудовом кодексе РФ не упоминается. Во-вторых, пособие по временной нетрудоспособности – это компенсация утраченного заработка работника в связи с болезнью. Если же заработок им не утрачен, а получен, то и компенсировать ему нечего.

Нарушение больным режима

Минфин России в письме от 4 июня 2012 г. № 03-03-06/4/57 ссылается на Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...».

В пункте 1 части 1 статьи 8 Закона № 255-ФЗ прописано, что основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом.

Под режимом подразумевается рекомендованный врачом образ жизни пациента. Например, при стационарном лечении применяют строго постельный, постельный, палатный (полупостельный) и свободный (общий) режимы. Ни один из них не допускает выполнения больным своих трудовых обязанностей. Следовательно, выход на рабочее место в период болезни можно рассматривать как нарушение режима, предписанного врачом, поскольку труд в период болезни может привести к ее более продолжительному течению и, как следствие, к необходимости выплаты работодателем пособия по временной нетрудоспособности в течение более долгого времени.

При наличии у пациента инфекционного заболевания его появление на рабочем месте помимо прочего может привести к временной потере трудоспособности иными работниками.

Судебная практика также рассматривает выход на работу в период действия больничного листа как нарушение предписанного режима и, следовательно, основание для снижения размера выплачиваемого пособия. Так, ФАС Уральского округа в постановлении от 20 апреля 2011 г. № Ф09-1302/11-С2 рассмотрел случай, когда работник, имея два основных места работы, трудился по одному из них в тот период, когда оформил больничный лист и предъявил его для получения пособия по временной нетрудоспособности по другому месту работы. Суд счел обоснованным снижение размера пособия, а также признал невозможным зачет излишне уплаченного пособия в составе расходов, произведенных организацией-страхователем.

Как учреждению поступить на практике

В ситуации, когда сотрудник с открытым больничным листом вышел на работу, существует два возможных варианта действий: учреждение может выплатить специалисту за период, когда он был болен, но работал, либо пособие по временной нетрудоспособности, либо зарплату.

Чтобы избежать необоснованности учета расходов в подобной ситуации, работодателю имеет смысл не отражать в табеле учета рабочего времени выход заболевшего сотрудника, выплатив ему за весь период нетрудоспособности соответствующее пособие.

Невозможна одновременная оплата пособия и заработной платы и в том случае, когда нет оснований считать режим нарушенным– такова ситуация, когда в период больничного на работу вышел сотрудник, которому пособие назначено в связи с уходом за больным членом семьи. В этом случае нарушения режима с его стороны нет, однако выплате подлежит либо пособие, либо зарплата.

В заключение отметим еще один критерий выбора между выплатой заработка или пособия. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств ФСС (за исключением оплаты первых трех дней заболевания самого работника). Кроме того, с больничного пособия не придется уплачивать страховые взносы. Ведь пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию в базу по начислению страховых взносов не включаются (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Подробнее об уплате страховых взносов бюджетными учреждениями в 2012 году читайте в журнале «Зарплата в бюджетном учреждении» . Прочитать статью можно, получив демодоступ к электронной версии журнала (см. статью «»).

Поэтому с финансовой точки зрения учреждению выгоднее выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, а не заработную плату.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка