Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник не является застрахованным лицом. Как оплатить дни болезни

1 августа 2012 4 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Особенности уплаты взносов

По общему правилу суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в пользу иностранцев, временно пребывающих на территории РФ, страховыми взносами не облагаются (п. 15 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212ФЗ). Следовательно, такие иностранные граждане не являются застрахованными лицами и права на получение пособий в рамках социального страхования не имеют (ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Но здесь есть два исключения.

Во-первых, такие работники являются застрахованными лицами по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). То есть с их доходов взносы на травматизм уплачиваются.

Во-вторых, если с временно пребывающим иностранным работником заключен трудовой договор на срок не менее шести месяцев или бессрочно, с его доходов нужно уплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ. Исключение – выплаты в пользу высококвалифицированных специалистов (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

Поэтому если заболевание или травма произошли вследствие несчастного случая на производстве, то временно пребывающему иностранцу выдается листок нетрудоспособности, на основании которого ему назначается и выплачивается больничное пособие.

И.И. Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Мнение эксперта

В учреждении работает гражданин Узбекистана, имеющий статус временно пребывающего. Его не было несколько дней на работе, и за эти дни он представил больничный лист. Как оплатить время его болезни?

По общему правилу сотрудники, работающие по трудовому договору, имеют право на получение заработной платы за выполненную работу (а в отдельных случаях, установленных Трудовым кодексом РФ, на сохранение зарплаты за иные периоды, когда они не работали). Также они имеют право на получение пособий по обязательному государственному страхованию в случае временной нетрудоспособности.

Отсутствие на работе по уважительной причине еще не означает, что работнику следует начислять за дни отсутствия заработок. Он сохраняется только в строго оговоренных случаях. Если работник в силу законодательных норм не имеет права на оплату больничного листа, листок расценивается исключительно как документ, подтверждающий уважительность причин отсутствия сотрудника на работе. Заработная плата за дни отсутствия не начисляется.

В табеле учета рабочего времени этот период указывается как временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством (буквенный код – Т, цифровой – 20).

Как быть на практике

Нередко учреждения нанимают на работу, связанную с физическим трудом (например, дворником), граждан из стран бывшего СССР. При этом работник может иметь статус временно пребывающего в нашей стране. Но от заболевания никто не застрахован, поэтому не исключено, что такой работник может отсутствовать на работе по причине временной нетрудоспособности. Имеет ли право учреждение оплатить данную неявку? Ведь отчислений в ФСС учреждение за этого работника не делает. И как быть, если человек болел всего три дня, ведь в любом случае эти дни оплачиваются за счет средств работодателя?

По мнению автора, работодатель вправе оплатить период болезни работника за счет собственных средств (при наличии финансовых возможностей), предусмотрев это в локальном нормативном акте. В акте также надо прописать порядок оплаты (например, исходя из среднего заработка или исходя из МРОТ оплачиваются дни болезни).

Важно запомнить

Временно пребывающему иностранцу полагается больничное пособие, если заболевание или травма наступили в результате несчастного случая на производстве.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка