Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет среднего заработка. Сложные вопросы

1 сентября 2012 7 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нужно ли при расчете денежного содержания госслужащему за дни командировки учитывать единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска?

Расчет среднего заработка. Сложные вопросы. Нет, не нужно. Если федеральный госслужащий отправлен в командировку, то за ним сохраняется денежное содержание как за фактически отработанное время. Такой вывод следует из Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих (утверждены постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562). Сохраняемое денежное содержание, в частности, при направлении в командировку, состоит из выплат, указанных в абзаце 2 пункта 5 Правил. Единовременной выплаты, которая полагается госслужащему при направлении в командировку, в данном перечне нет. Следовательно, учитывать ее при расчете денежного содержания не надо.

Работник направлен в командировку на две недели с 25 июня. С 1 июля всем сотрудникам учреждения были повышены оклады. Необходимо ли в связи с этим делать перерасчет среднего заработка?

Если в период командировки в учреждении произошло повышение окладов, то средний заработок, сохраняемый за сотрудником, нужно пересчитать. Сделать это надо за период начиная с даты повышения должностных окладов (в рассматриваемом случае с 1 июля) до окончания командировки. Это следует из пункта 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Находясь в командировке, сотрудник учреждения заболел, но фактически пребывал в городе, куда был направлен. Нужно ли выплачивать ему средний заработок за дни болезни и суточные?

Если работник заболел в командировке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда он лежит в стационаре). Также ему выплачиваются суточные за все время, пока он не может по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства. Такой порядок установлен пунктом 25 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Если по окончании болезни командировка будет продлена, то средний заработок выплачивается за дни командировки до болезни и после болезни до окончания командировки. А за время нетрудоспособности работнику выплачивается больничное пособие в соответствии с законодательством РФ.

Нужно ли при исчислении денежного содержания на период отпуска госслужащему учитывать суммы материальной помощи, начисленной ему за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска?

Да, нужно. Исчисление денежного содержания, сохраняемого за федеральным государственным гражданским служащим в период отпуска, выполняют по Правилам, утвержденным постановлением № 562.

При расчете отпускных учитываются следующие выплаты:

  • оклад месячного денежного содержания;
  • ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;
  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;
  • ежемесячное денежное поощрение.

Кроме того, при расчете отпускных дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также материальная помощь. Данные суммы принимаются в расчет в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск. Такой порядок установлен пунктом 6 Правил. Отмечу, что при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральному государственному гражданскому служащему полагается единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания (ч. 11 ст. 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Сотрудник работает в учреждении с апреля 2012 года. 10 июля ему была начислена премия по итогам II квартала. 16 июля работник направлен в командировку. Какой период времени брать в данном случае для расчета среднего заработка? Можно ли учесть премию при его расчете?

Расчетным периодом в данном случае будет период с момента поступления сотрудника на работу в апреле по 30 июня 2012 года.

При определении среднего заработка учитываются ежемесячные премии и вознаграждения, фактически начисленные в расчетном периоде. Это следует из пункта 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. В данном случае премия по итогам работы за II квартал начислена после окончания расчетного периода, поэтому в расчет среднего заработка она не включается.

Как определить коэффициент повышения для расчета отпускных, если оклад с 4000 руб. повышен до 6000 руб., а надбавка к окладу была 40 процентов, а теперь стала 20 процентов?

Расчет среднего заработка. Сложные вопросы. По общему правилу, если в организации одновременно увеличиваются размеры окладов и изменяются размеры надбавок (доплат) к окладам, то средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных окладов и ежемесячных выплат на ранее установленные оклады и ежемесячные выплаты.

В данном случае в результате повышения оклад увеличился в 1,5 раза (6000 руб. : 4000 руб.), а общая сумма зарплаты – в 1,29 раза (6000 руб. + 6000 руб. ? 20%) : (4000 руб. + 4000 руб. ? 40%).

Именно этот коэффициент увеличения заработной платы в целом (1,29) следует применять при корректировке среднего заработка для исчисления отпускных.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка