Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из-за чего к вам могут нагрянуть налоговики с полицией

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Отчетность в ПФР: сверка форм

1 сентября 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

В форме РСВ-1 показатель строки 140 (уплачено взносов) не совпадает с формой АДВ-6-2 (уплачено взносов), так как в последней суммы отображаются с копейками. Примут ли такой отчет?

Все формы надо заполнять с копейками. Строго говоря, значения этих строк необязательно совпадают даже при одинаковых способах отображения сумм (с копейками или без), так как в соответствующих строках формы РСВ-1 данные приводятся с учетом возможных переплат, а в АДВ-6-2 переплаты не отражаются.

Если же расхождение именно в копейках, то на этот счет Пенсионный фонд РФ установил, что разница не признается ошибкой при расхождении менее 0,5 руб. по каждой категории застрахованных лиц (информационное сообщение ПФР от 20 декабря 2011 г.).

То есть, если у учреждения все работники относятся к одной категории, отчет будет принят при выполнении следующего равенства. Данные графы «Уплачено» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» формы АДВ-6-2 (несмотря на то что уплаты были произведены в целых рублях, данные графы «Уплачено» этой строки не могут превышать данных графы «Начислено») должны отличаться от данных строки 144 формы РСВ-1 за минусом абсолютного значения строки 150 (только если оно отрицательно) и плюс абсолютное значение строки 100 (для I квартала года) либо вместо него – абсолютное значение выражения ((стр. 110 – стр. 114) – (стр. 140 – стр. 144 – стр. 100)) для остальных кварталов (если оно имеет отрицательное значение) не более чем на 50 коп.

Надо обратить внимание, что данные формы сравниваются не на соответствие суммы по строке 140 РСВ-1 (нарастающий итог) сумме данных за кварталы соответствующего периода, а на соответствие показателя строки 144 РСВ-1 и суммы уплаченных взносов отчетного квартала по АДВ-6-2.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка