Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда со стоимости подарков можно не уплачивать взносы

1 сентября 2012 13 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Суть спора

Отделение ПФР провело выездную проверку организации по вопросу правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты взносов (период проверки – с 1 января по 31 декабря 2010 года).

В результате было выявлено, что организация не включила в расчет взносов стоимость новогодних подарков, выданных работникам, имеющим детей до 14 лет. Поэтому фонд вынес решение о привлечении плательщика к ответственности в виде штрафа. Также организации было предложено уплатить недоимку по взносам и пени, однако она решила отстоять свою правоту в суде.

Решение суда

Судьи встали на сторону организации. И вот их аргументы.

Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…» (в редакции, действовавшей в проверяемый период) предусмотрено, что страховыми взносами облагаются в том числе выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

В данном случае в коллективном договоре организации предусмотрено, что в новогодние праздники работодатель обязуется дарить детям работников в возрасте от 0 до 14 лет новогодние подарки стоимостью до 1000 руб.

Из содержания данного пункта коллективного договора следует, что выдача новогодних подарков никак не связана с исполнением работниками трудовых обязанностей, значение имеет только наличие трудовых отношений и детей. В связи с этим такие подарки не являются стимулирующими или компенсирующими выплатами.

В соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права).

Суд пришел к выводу, что при выдаче организацией подарков детям работников происходила безвозмездная передача права собственности на них, то есть какое-либо вознаграждение отсутствует. Кроме того, подарки предназначались для детей, которые не были работниками организации и застрахованными лицами работодателя. Поэтому суд признал решение фонда недействительным.

Законодательство изменилось

В настоящее время формулировка части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ о базе начисления страховых взносов звучит так. Взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физлиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. На стоимость подарка страховые взносы не начисляются, если он передается на основании договора дарения, заключенного в письменной форме.

Договор дарения относится к гражданско-правовым договорам, предметом которых является переход права собственности на имущество (п. 1 ст. 572 Гражданского кодекса РФ).

Письменная форма подтверждает, что между сотрудником и учреждением заключен именно гражданско-правовой договор, предметом которого является переход права собственности на имущество (письма Минздравсоцразвития России от 19 мая 2010 г. №1239-19, от 6 августа 2010 г. №2538-19 и от 5 марта 2010 г. №473-19).

Если письменный договор дарения не оформлять и выдать подарок сотруднику на основании иных документов, то на стоимость подарка страховые взносы придется начислить (ч. 1 ст. 7, ст. 9 Закона №212-ФЗ). Есть пример судебного решения, подтверждающего такой подход (постановление ФАС Уральского округа от 20 января 2012 г. №Ф09-8988/11).

Важно запомнить

Если учреждение выдает работникам (их детям) подарки и при этом оформляет письменный договор дарения, то страховые взносы с их стоимости начислять не нужно. Но если подарки вручаются в рамках условий трудового или коллективного договора, тогда взносы нужно начислить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка