Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата работнику за дни донорства

1 сентября 2012 82 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Нововведения

Федеральный закон от 20 июля 2012 г. №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» вступит в силу (за исключением отдельных положений) с 20 января 2013 года. После этого ныне действующий одноименный Закон РФ от 9 июня 1993 г. №5142-1 утратит силу.

Новый Закон о донорстве вводит обширный актуализированный терминологический аппарат в области донорства крови, устанавливаются принципы донорства крови, особенности ее оборота, обеспечения безопасности доноров и реципиентов, меры социальной поддержки донорам, создается единая база данных по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов.

В связи с принятием нового Закона о донорстве был принят Федеральный закон от 28 июля 2012 г. №137-ФЗ. Закон №137-ФЗ предусматривает право военнослужащих на освобождение от исполнения ими обязанностей военной службы в день сдачи крови или ее компонентов, а также право на дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови или ее компонентов. Этот закон о донорстве вступит в силу с 27 января 2013 года.

В любом случае порядок предоставления льгот работнику в связи со сдачей им крови и правила оплаты останутся прежними. Об этом и поговорим далее.

Гарантии и компенсации работникам при сдаче крови

Согласно статье 186 Трудового кодекса РФ, сотрудникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов работодатель предоставляет следующие гарантии и компенсации.

Во-первых, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. Если же по соглашению с работодателем сотрудник в день сдачи крови вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

Во вторых, в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

В-третьих, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Этот день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В-четвертых, при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Отметим, что в статье 186 Трудового кодекса РФ не содержится указания на сохранение среднего заработка за сотрудником в день медицинского обследования, значит, этот день работодатель ему оплачивать не обязан.

Обратите внимание: замена дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении) положениями статьи 186 Трудового кодекса РФ не предусмотрена. Об этом сказано в письме Роструда от 19 марта 2012 г. №395-6-1.

Документальное оформление

Перед тем как стать донором, работник должен пройти медобследование. Рассмотрим документальное оформление для каждой ситуации.

Прохождение медосмотра
Итак, учреждение как работодатель обязано беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов (ст. 6 Закона №5142-1). То есть в данном случае работодателю необходимо подтверждение, что работник является донором.

Форма уведомления работодателя об отсутствии на работе в связи с прохождением медицинского освидетельствования для сдачи крови законодательством не утверждена. Представляется наиболее простым решением оформление работником заявления в свободной форме. Однако в нем обязательно нужно указать дату отсутствия на работе.

На основании заявления издается приказ об освобождении сотрудника от работы. Поскольку унифицированной формы для такого приказа не предусмотрено, его составляют в произвольной форме.

После прохождения осмотра медучреждение выдает работнику справку для предъявления по месту работы, подтверждающую факт прохождения медобследования. Она составляется по форме №401/у, утвержденной приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. №1055.

День сдачи крови
О намерении сдать кровь работник должен уведомить работодателя в том же порядке, что и при прохождении медицинского обследования. То есть сотрудник должен написать заявление, на основании которого издается приказ об освобождении его от работы в связи со сдачей крови. Отметим, что, как правило, день сдачи крови и день связанного с этим медобследования совпадают.

Факт сдачи крови (ее компонентов) подтвердит справка, которую медучреждение должно выдать работнику после сдачи им крови для предъявления по месту работы. Она оформляется по форме 402/у, утвержденной приказом №1055.

Дополнительный выходной день
Порядок предоставления дополнительных дней отдыха законодательно не закреплен. Однако целесообразно, чтобы работник заранее уведомил работодателя о намерении использовать эти дни отдыха.

Работник должен написать заявление о предоставлении ему дня отдыха за день сдачи крови (ее компонентов) с указанием желаемой даты. На основании заявления издается приказ о предоставлении дополнительных дней отдыха.

Унифицированной формы для такого приказа не предусмотрено, поэтому работодатель разрабатывает ее самостоятельно. В приказе указываются даты дополнительных дней отпуска и порядок их оплаты.

Порядок оплаты

Итак, если работник стал донором, ему нужно оплатить день сдачи крови и предоставленный в связи с этим дополнительный день отдыха. За эти дни работнику нужно начислить средний заработок. Порядок расчета среднего заработка установлен Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922 (далее - Положение №922).

Обратите внимание: даже если работник попросил дополнительный выходной день присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску, данный день не может считаться днем отпуска. Право на отпуск возникает у сотрудника по иным причинам, нежели право на дополнительный день отдыха. Поэтому и порядок расчета среднего заработка для оплаты дополнительного выходного дня отличен от порядка расчета отпускных.

Для того чтобы рассчитать, сколько нужно выплатить работнику за день сдачи крови и дополнительный выходной день, нужно определить его среднедневной заработок. Средний заработок рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором он сохраняется. Для определения среднедневного заработка сумму зарплаты, фактически начисленную за отработанные дни в расчетном периоде, нужно разделить на количество отработанных в этот период дней (п. 4, 9 Положения № 922). В сумму зарплаты включают премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 Положения № 922.

При исчислении среднего заработка в соответствии с пунктом 5 Положения № 922 из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в частности, если:

  • за работником сохранялся средний заработок;
  • работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  • работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами.

Пример

23 августа работник учреждения Коваленко А.Н. сдавал кровь в качестве донора (в этот же день он прошел медобследование). Следующий день (24 августа) работник оформил как дополнительный выходной в связи со сдачей крови (справку по форме 402/у он представил 27 августа). Заработок Коваленко А.Н. за период с августа 2011 года по июль 2012 года (250 рабочих дней) составил 239 050 руб. За это время он был в отпуске с 25 июня по 22 июля 2012 года (20 рабочих дней), все остальные дни по пятидневной рабочей неделе отработаны работником полностью. Сумма отпускных составила 19 050 руб. Бухгалтер рассчитал средний заработок для оплаты дня сдачи крови работником и дополнительного выходного дня следующим образом.

Сначала он рассчитал средний дневной заработок с учетом фактически отработанного работником времени. То есть исключил из общей суммы заработка отпускные, а общее число рабочих дней уменьшил на календарные дни, приходящиеся на период отпуска:

(239 050 руб. – 19 050 руб.) : (250 дн. – 20 дн.) = 956,52 руб/дн.

Таким образом, Коваленко А.Н. за 23 и 24 августа бухгалтер начислил 1913,04 руб. (956,52 руб/дн. 2 дн.).

Налог на доходы физлиц

Все виды компенсационных выплат (в пределах законодательно установленных норм) НДФЛ не облагаются. Речь идет о компенсациях, установленных законодательством России, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Иные компенсационные выплаты, в том числе и суммы среднего заработка, выплачиваемые работодателем работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день в соответствии с трудовым законодательством, облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 6 июля 2009 г. №03-04-05-01/530).

Страховые взносы

Суммы среднего заработка, выплачиваемые учреждением в соответствии с законодательством РФ, облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ как выплаты, производимые работникам в рамках трудовых отношений. Таким образом, со среднего заработка работников-доноров за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха нужно уплатить страховые взносы (письмо Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. №784-19).

Важно запомнить

За дни сдачи крови за работником сохраняется средний заработок, а также ему полагается дополнительный выходной. Его можно использовать в любой рабочий день или присоединить к основному отпуску.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка