Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предоставление дополнительных выходных родителям детей-инвалидов

1 октября 2012 33 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Кому полагаются допвыходные

Предоставление дополнительных выходных родителям детей-инвалидов. В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Причем эти дни могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Каждый дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка. Правда, женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться один дополнительный выходной день в месяц без сохранения зарплаты.

Из положений Трудового кодекса РФ следует, что дополнительные выходные предоставляются на основании письменного заявления работника. В остальном порядок их предоставления Трудовой кодекс РФ не определяет.

Постановлением Минтруда России и ФСС России от 4 апреля 2000г. №26, №34 утверждены Разъяснения Минтруда России и ФСС России от 4 апреля 2000г. №3, №02-18/05-2256 «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами» (далее – Разъяснения).

Минздравсоцразвития России в письме от 8 октября 2009г. №4719-17 указало: вследствие того, что федеральный закон, которым бы регулировались данные вопросы, не принят, следует руководствоваться Разъяснениями.

Оформление документов

Рассмотрим порядок документального оформления операции.

Согласование дней отпуска

В Разъяснениях указано, что выходные дни для ухода за детьми-инвалидами предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации.

Целесообразно получать заявления сотрудников о предоставлении выходных в начале календарного месяца. В то же время работник вправе написать заявление непосредственно перед днями предполагаемых выходных.

Человек может попросить предоставить все выходные подряд, по одному в каждой неделе календарного месяца и т. д. Трудовой кодекс РФ не обязывает его соблюдать какую-либо периодичность в получении таких дней отдыха.

Как написать заявление

Заявление работника может быть написано в свободной форме. При этом в нем должны быть указаы следующие данные:

  • конкретные дни, которые работник просит предоставить как выходные;
  • месяц, за который будут предоставлены выходные;
  • причину и нормативное обоснование просьбы о предоставлении выходных дней – для ухода за ребенком-инвалидом на основании статьи 262 Трудового кодекса РФ.

Оформляем приказ

Приказ (распоряжение) администрации организации оформляется на основании:

  • заявления работника о предоставлении выходных дней;
  • справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что тот не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении. Данная справка представляется органами социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида ежегодно;
  • справки с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.

При документальном подтверждении расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из них и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и т. п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке дополнительные выходные предоставляются одиноким матерям.

Если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой нет, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами предоставляются тому, кто работает (по трудовому договору). Но только при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Данные документы подаются при каждом обращении с заявлением о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней. В приказе (распоряжении) следует указать:

  • Ф.И.О. и должность работника, которому предоставляются выходные дни;
  • причину предоставления выходных;
  • конкретные дни отдыха;
  • документы-основания для предоставления выходных.

Распределение дней между родителями

Предоставление дополнительных выходных родителям детей-инвалидов. В Разъяснении указано, что если одним из работающих родителей дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются для ухода оставшиеся такие дни.

Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных.

Данные выходные, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце.

Отражение сумм в форме-4 ФСС

Суммы, начисленные за период предоставленных дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами, отражаются в таблице 2 раздела I «Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходам» формы-4 ФСС.

В частности, по строке 10 таблицы 2 отражаются расходы по оплате дополнительных выходных дней, произведенные страхователем, количество оплаченных дней.

Эти данные указываются в графе 4 в качестве расходов нарастающим итогом с начала расчетного периода, зачтенных в счет страховых взносов, начисляемых в ФСС России, в том числе в графе 5 отражаются как расходы, произведенные за счет средств, финансируемых из федерального бюджета.

Напомним, что с 1 января 2010 года финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в установленном порядке бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации (п. 17. ст. 37 Федерального закона от 24 июля 2009г. №213-ФЗ).

Особо следует отметить бюджетные учреждения, которые являются участниками пилотного проекта по ФСС.

Его цель – назначение и выплата пособий территориальными органами фонда.

При этом предусматривается отказ от зачетного принципа, то есть полное перечисление начисленных страховых взносов в отделение фонда в сроки, установленные законодательством, что позволяет постоянно контролировать правильность начисления пособий, своевременность обеспечения ими застрахованных граждан независимо от финансового положения страхователя.

В реализации пилотного проекта участвуют:

  • с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года – Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область;
  • с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2013 года – Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.

Возмещение расходов страхователю на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами производится территориальным органом соцстраха.

Для возмещения указанных расходов страхователь представляет в территориальный орган фонда:

  • заявление по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 июня 2011г. №195;
  • заверенную копию приказа о предоставлении дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.

Территориальный орган фонда в течение 10 рабочих дней с даты получения документов принимает решение о возмещении расходов страхователю и в течение двух рабочих дней после этого перечисляет средства на расчетный счет страхователя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка