Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Учреждение уплатило штраф за работника: как взыскать ущерб

1 октября 2012 26 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

 Определение Пермского краевого суда от 9 апреля 2012 г. № 33-2576/2012.

Правомерность удержаний

Учреждение уплатило штраф за работника: как взыскать ущерб. Случай, когда учреждение уплатило штраф за нарушение, совершенное его работником, подпадает под действие статьи 238 Трудового кодекса РФ. Эта статья устанавливает обязанность работника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

При этом под прямым действительным ущербом понимается уменьшение или ухудшение имущества работодателя, а также необходимость для учреждения произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Другими словами, можно счесть правомерными вычеты из зарплаты водителя в возмещение ущерба, причиненного им учреждению в виде уплаты штрафа, который наложен ГИБДД.

Правила привлечения к ответственности

Следует иметь в виду, что трудовым законодательством установлен определенный порядок привлечения работников к материальной ответственности.

По смыслу статей 233, 239, 246 и 247 Трудового кодекса РФ до принятия решения о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для этого с работника нужно потребовать письменное объяснение. А если он откажется его дать, составить об этом соответствующий акт.

Только после проведения такой проверки работодатель вправе взыскать с работника сумму причиненного ущерба в порядке, предусмотренном статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Сумма материального ущерба (штрафа, уплаченного организацией), не превышающая месячного среднего заработка работника, может быть взыскана с него на основании распоряжения руководителя, изданного в течение месяца со дня установления размера ущерба. При этом общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ст. 138 Трудового кодекса РФ).

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а его сумма, подлежащая взысканию, превышает средний месячный заработок сотрудника, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного статьей 248 Трудового кодекса РФ порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать его действия в суде.

Документальное оформление

Учреждение уплатило штраф за работника: как взыскать ущерб. Унифицированная форма распоряжения (приказа) работодателя о привлечении работника к материальной ответственности (о взыскании с виновного суммы причиненного ущерба) отсутствует. Поэтому такое распоряжение (приказ) составляется в произвольной форме и подписывается руководителем.

Так как удержание производится из заработной платы конкретного сотрудника, в приказе (распоряжении) в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество, должность работника, привлекаемого к материальной ответственности, сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию, а также основание привлечения к материальной ответственности. С приказом (распоряжением) о взыскании с работника суммы причиненного ущерба он должен быть ознакомлен под роспись.

Важно запомнить

Удержать из зарплаты водителя сумму штрафа можно только после того, как от него получено письменное объяснение причин нарушения или составлен акт, если он отказался дать объяснение. Также нужно провести проверку и на ее основании издать приказ о вычете из зарплаты суммы в погашение ущерба.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка