Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Удержания из заработной платы. Разъяснения Минтруда

1 ноября 2012 16 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

– Можно ли удержать с сотрудника стоимость утерянного имущества, выданного ему под расписку?

– Удержания из заработной платы. Разъяснения Минтруда. Да, можно. Ущерб при недостаче ценностей, вверенных работнику по разовому документу, можно с него взыскать на основании пункта 2 части 1 статьи 243 ТК РФ. Таким документом может быть расписка, которая составляется в произвольной форме.

За утрату имущества, полученного под расписку, работник несет полную материальную ответственность.

– Увольняемому работнику по ошибке дважды перечислили зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск (имел место технический сбой). Обязан ли уволенный работник вернуть ошибочно перечисленные суммы? Как быть, если он отказался сделать это?

– Заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана (ст. 137 ТК РФ). Хотя из этого правила есть исключения. Излишне выплаченные суммы можно удержать, если:

  • орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда или простое;
  • произошла счетная ошибка;
  • заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Трудовое законодательство не содержит понятия «счетная ошибка». По мнению Верховного суда РФ, счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (то есть в действиях, связанных с подсчетом). В то время как технические ошибки, в том числе повторное перечисление денег, счетными не являются (определение от 20 января 2012 г. №59-В11-17).

Следовательно, в рассматриваемой ситуации работник не обязан возвращать ошибочно перечисленные суммы. Он может сделать это лишь добровольно.

– Бухгалтер учреждения неверно применил нормы законодательства и излишне начислял несколько месяцев сотруднику часть заработной платы (это выяснилось при проведении внешней проверки учреждения). Можно ли удержать излишне выплаченные суммы с работника либо с бухгалтера как с виновного лица?

– Заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана. Это относится и к случаю неправильного применения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, что прямо установлено статьей 137 ТК РФ. Поэтому с работника удержать излишне выплаченные суммы нельзя.

Что касается удержания этих сумм с виновного работника (бухгалтера), то они производятся по нормам главы 39 ТК РФ. Статья 238 ТК РФ обязывает работника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. При этом бухгалтер, который производил расчет заработной платы, не является материально-ответственным лицом, несущим полную материальную ответственность. Поэтому за причиненный ущерб он несет ответственность в пределах своего среднемесячного заработка, если материальный ущерб не причинен умышленно. В противном случае наступает полная материальная ответственность (ст. 243 ТК РФ).

– Работник не вернул остаток аванса, выданного ему под отчет, причем сумма долга превышает сумму заработка. Вправе ли учреждение удерживать с работника задолженность как при выплате ему аванса, так и при выплате зарплаты?

– Удержания из заработной платы. Разъяснения Минтруда. Удержания из заработной платы работника могут производиться, в частности, для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса (ст. 137 ТК РФ). При этом работодатель вправе принять решение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Что касается согласия работника на удержание сумм из заработной платы, то работодателю следует получить его письменное согласие.

Размер удержаний при каждой выплате зарплаты по общему правилу не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При этом работодатель может удерживать 20 процентов один раз в месяц от причитающейся работнику зарплаты за отработанное время или два раза в месяц (20% за первую и 20% за вторую половину месяца). Общая сумма удержаний при этом не изменится.

– Работник учреждения при увольнении не вернул выданную ему спецодежду. Вправе ли учреждение удержать стоимость спецодежды из выплат, причитающихся ему при увольнении?

– Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его заработной платы.

На основании статьи 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Сумму причиненного ущерба, не превышающую среднемесячный заработок, можно взыскать с работника на основании распоряжения работодателя (ст. 248 ТК РФ). Это можно сделать не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а его сумма превышает среднемесячный заработок сотрудника, то взыскать ущерб можно через суд.

– Можно ли удержать с работника штраф за нарушение внутреннего трудового распорядка?

– Нет, нельзя. Отмечу, что Трудовой кодекс РФ не содержит понятия «штраф». В то же время статья 238 ТК РФ дает право учреждению материально наказывать сотрудника за нанесение материального ущерба. Однако за нарушение внутреннего трудового распорядка штрафовать сотрудника неправомерно. За такой проступок его можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192 ТК РФ). Например, сделать замечание или объявить выговор. А если работник систематически не соблюдает трудовой распорядок, его можно уволить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка