Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Особенности оформления на работу надомника

1 ноября 2012 18 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Если учреждение оформило в штат работника с условием, что он будет трудиться у себя дома, следует помнить о ряде нехитрых правил*. В противном случае не исключены трудовые споры...

* О возможности такой организации труда сказано в письме Минфина России от 5 мая 2012г. №03-02-07/1-109.

Оформление на работу надомника

С надомником, так же как и с любым другим работником, заключается трудовой договор. В нем необходимо определить размер и порядок оплаты труда, а также правила работы (свободный график или труд в определенные часы, если этого требует характер исполняемых обязанностей).

Особенности оплаты труда

Особенности оплаты труда надомников определены в Положении об условиях труда надомников, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981г. №275/17-99 (далее – Положение).

Работодатель по согласованию с комитетами профсоюзов может применять для надомников сдельную или аккордную (повременную) оплату труда. Система оплаты труда выбирается на основании характера работы. Например, если это должность наборщика текстов на компьютере, то целесообразно установить сдельную оплату труда в зависимости от количества набранного текста. Если же это работа диспетчера, то правильнее будет установить повременную оплату труда.

Труд надомников оплачивается по сдельным расценкам за фактически выполненные работы или произведенную продукцию, отвечающую установленным требованиям к ее качеству.

При этом если организационно-технические условия труда на дому близки к принятым при расчете нормам выработки для сотрудников, выполняющих аналогичные работы в производственных условиях, то для надомников устанавливаются те же нормы, что и для указанных рабочих.

В тех случаях, когда надомники выполняют работу в иных организационно-технических условиях (другое оборудование, инструменты и т. д.), администрация по согласованию с комитетом профсоюза и с учетом экономической целесообразности может устанавливать для них нормы выработки исходя из конкретных условий домашнего труда.

Обеспечение надомников сырьем и материалами, а также вывоз готовой продукции должны производиться, как правило, предприятием.

Если по соглашению сторон получение сырья и материалов, а также сдача готовой продукции выполняются самим надомником непосредственно на предприятии, то затрачиваемое на это время включается в рабочее и оплачивается повременно из расчета тарифной ставки выполняемых работ, но не выше тарифной ставки рабочего 2-го разряда соответствующего вида работ. Все это следует конкретизировать в трудовом договоре (или дополнительном соглашении к нему).

Поскольку надомники распределяют рабочее время по своему усмотрению, вся выполненная ими работа оплачивается в одинарном размере.

Однако данная норма, содержащаяся в Положении, по-видимому, не относится к случаям, когда трудовым договором предусмотрено выполнение работы в строго определенные часы. Так, если диспетчеру по графику работы выпадает праздничный нерабочий день, то оплата труда в этот день должна осуществляться в двойном размере.

Гарантии и компенсации

На надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в том числе все установленные гарантии. Им положены ежегодный оплачиваемый отпуск, учебный отпуск, районный коэффициент. Это следует из статьи 310 Трудового кодекса РФ.

В пункте 18 Положения указано, что надомникам предоставляется ежегодный (основной) отпуск продолжительностью 15 рабочих дней, если они в соответствии с законодательством не имеют права на ежегодный основной отпуск большей продолжительности. Однако это Положение применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 Трудового кодекса РФ). А в нем для всех установлен минимальный отпуск – 28 календарных дней (ст. 115 Трудового кодекса РФ).

Обеспечение труда надомника

Порядок и сроки обеспечения надомников сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмещения стоимости материалов (если изделия изготавливались из собственных материалов), вывоза готовой продукции устанавливаются в трудовом договоре по соглашению сторон или в коллективном договоре – статья 310 Трудового кодекса РФ.

Администрация учреждения предоставляет в бесплатное пользование надомникам оборудование, инструменты и приспособления, своевременно их ремонтирует.

В тех случаях, когда надомник использует свои инструменты и механизмы, ему выплачивается компенсация за их износ (амортизацию).

По согласованию сторон надомнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением работ на дому (электроэнергия, вода и т. п.). Допустим, надомник работает поваром и использует в работе свою электрическую плиту. В этом случае ему обязательно выплачивается компенсация за износ, а вот расходы на электроэнергию будут компенсироваться, только если это указано в трудовом договоре или ином письменном соглашении.

Налогообложение выплат

Заработная плата надомника, занятого в приносящей доход деятельности, учитывается в составе расходов на оплату труда, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (ст. 255 Налогового кодекса РФ). С этих выплат удерживается налог на доходы физических лиц, начисляются страховые взносы.

Суммы компенсации за использование инструментов и оборудования работника включаются в прочие расходы согласно статье 264 Налогового кодекса РФ. При этом они должны быть конкретизированы в трудовом договоре (включая их размер или порядок расчета). Поскольку эти выплаты носят компенсационный характер, они не облагаются НДФЛ и страховыми взносами.

Важно запомнить

Оформление на работу надомника происходит стандартно. С надомником заключается трудовой договор, в котором нужно указать особенности и характер работы на дому, установить оплату за нее.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка