Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Повышена оплата труда бюджетников: порядок действий

1 ноября 2012 26 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

С 1 октября 2012 года оплата труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений должна быть увеличена на 6 процентов. Поговорим о том, на что следует обратить внимание бухгалтеру бюджетного учреждения.

Объем субсидий должен быть скорректирован

Отплата труда бюджетников с 1 октября 2012 года повысилась на 6 процентов согласно распоряжению Правительства РФ от 11 сентября 2012г. №1667-р. Средства на это предусмотрены Федеральным бюджетом на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов (утвержден Федеральным законом от 30 ноября 2011г. №371-ФЗ). Решение о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней принимается соответственно органами законодательной и исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований.

Обязанность работодателя индексировать заработную плату в целях повышения уровня ее реального содержания в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги установлена статьей 134 Трудового кодекса РФ. При этом учреждения, финансируемые из соответствующих бюджетов, индексируют зарплату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами.

Согласно пункту 31 Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2012 год (утверждены Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 27 декабря 2011 года), бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете, бюджетах субъектов РФ и местных бюджетах на увеличение фондов оплаты труда работников учреждений, рекомендуется направлять преимущественно на увеличение размеров заработной платы.

В случае внесения корректив в нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано госзадание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для финансового обеспечения его выполнения, в государственное задание могут быть внесены изменения, утверждаемые главными распорядителями, в ведении которых находятся учреждения. Это установлено пунктом 5 Положения о формировании госзадания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2010 г. № 671. На основании указанных норм в связи с повышением заработной платы в план финансово-хозяйственной деятельности должны быть внесены изменения, связанные с увеличением или уменьшением финансового обеспечения.

Для корректировки плана вносятся изменения в соглашение, которым определены порядок и условия предоставления учредителем субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

Учитываем повышение

Так как была повышена оплата труда бюджетников, это повлияет на средний заработок, который используется для расчета отпускных, командировочных и в иных случаях. Его определяют в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007г. №922 (далее – Положение №922).

Порядок повышения среднего заработка работников при увеличении в учреждении тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения предусмотрен пунктом 16 Положения № 922. Согласно ему при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

  • если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
  • если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
  • если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Индексировать средний заработок надо, только если повышение окладов (тарифных ставок) происходит одновременно по всей организации (филиалу, иному структурному подразделению).

В том случае, когда в пределах расчетного периода не один раз была повышена оплата труда бюджетников, рассчитываются и несколько коэффициентов. При этом учитывается именно повышение заработка. При понижении зарплаты перерасчет не производится.

Порядок применения коэффициента индексации для расчета отпускных зависит от того, когда произошло повышение: в расчетный период, после расчетного периода, но до наступления отпуска, в период отпуска. В ситуации, когда повышение произошло в пределах расчетного периода, выплаты, начисленные работнику до повышения зарплаты, умножаются на коэффициенты, рассчитанные путем деления тарифной ставки, оклада, денежного вознаграждения, установленных в месяце их последнего повышения, на тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода.

Согласно пункту 10 Положения № 922, среднедневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляются путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны сотрудником не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения № 922, среднедневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Среднедневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. В том же порядке исчисляется среднедневной заработок для работников, выполняющих свои трудовые функции на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня). Размер отпускных определяется умножением среднедневного заработка на количество дней в отпуске.

Пример

Гаврилов А.Ф. уходит в отпуск с 8 октября 2012 года на 28 календарных дней. Расчетный период с октября 2011 года по сентябрь 2012 года отработан полностью. С 1 октября в учреждении были повышены оклады на 6 процентов. Оклад Гаврилова до повышения – 10 000 руб., надбавка за должность – 40 процентов (общая сумма 14 000 руб.). После повышения оклад составил 10 600 руб., а надбавка – 4240 руб. (общая сумма 14 840 руб.). Данные, которые берутся для расчета среднего заработка, представлены в таблице.

Получается, что среднедневной заработок составляет:
178 080 руб. : 352,8 дн. = 504,76 руб.

А сумма отпускных равна 14 133,28 руб. (504,76 руб. × 28 дн.).

Несоблюдение требований: позиция судей

Поскольку обязанность работодателя индексировать зарплату в целях повышения уровня ее реального содержания установлена статьей 134 Трудового кодекса РФ, за ее непроведение учреждение можно привлечь к ответственности. На это указывают и арбитры. Рассмотрим одно из судебных решений.

Государственная инспекция труда по факту коллективного обращения работников провела документарную проверку образовательного учреждения, в результате которой выявлены нарушения трудового законодательства, связанные с невыполнением распоряжений Правительства РФ от 27 сентября 2011г. №1641-р, от 31 мая 2011г. №957-р по повышению работникам образования оплаты труда.

По итогам проверки выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

Образовательное учреждение с выводами инспекции труда не согласилось, посчитав, что права работников колледжа не ущемлены и повышение окладов было произведено согласно нормам действующего законодательства (работникам выплатили премии стимулирующего характера).

Однако суд пришел к выводу, что распоряжения 957-р и 1641-р о повышении оплаты труда на 6,5 процента работникам образования не выполнены, что повлекло нарушение статьи 144 Трудового кодекса РФ (апелляционное определение Астраханского областного суда от 2 мая 2012 г. № 33-1191/2012).

Важно запомнить

Действующим законодательством порядок индексации не установлен, а Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь обязанность проводить индексацию заработной платы (письмо Роструда от 19 апреля 2010г. №1073-6-1).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка