Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Удержания за неотработанные дни отпуска

20 ноября 2012 24 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Общие правила удержаний

Удержания за неотработанные дни отпуска. Случаи, в которых из зарплаты работника можно удерживать суммы для погашения задолженности перед работодателем, приведены в статье 137 Трудового кодекса РФ. В частности, при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, с него можно удержать сумму за неотработанные дни отпуска. Однако производить такое удержание недопустимо, если работник увольняется в связи:

  • с отказом от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением либо с отсутствием у работодателя соответствующей работы;
  • с ликвидацией учреждения;
  • с сокращением численности или штата;
  • со сменой собственника имущества учреждения (в отношении руководителя, его заместителей и главного бухгалтера);
  • с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
  • с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда;
  • с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением;
  • со смертью работника.

Расчет количества дней отпуска и суммы переплаты

Удержания за неотработанные дни отпуска. Для того чтобы определить количество неотработанных дней отпуска, нужно сначала посчитать количество дней отпуска, на которые имеет право работник. И после этого из количества отгулянных работником дней вычесть указанные дни. Умножив на полученное количество дней сумму среднедневного заработка, учреждение определит сумму, которую необходимо удержать у работника.

Сначала нужно подсчитать количество месяцев, не отработанных до окончания рабочего года, в счет которого сотруднику был предоставлен отпуск. В расчет берут полностью отработанные месяцы. Остатки дней в месяцах, отработанных не полностью, округляют до полных месяцев по правилам округления. Остаток до 14 календарных дней включительно отбрасывают, а остаток от 15 календарных дней и более округляют до полного месяца. Такой порядок предусмотрен пунктом 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. №169 (действуют в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ).

После этого полученное количество дней умножают на среднедневной заработок работника. Итог расчета – это сумма, которую должен работник за неотработанные дни отпуска.

Сотрудник был принят на работу 1 марта 2012 года. Рабочий год для предоставления отпуска – с 1 марта 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Отпуск продолжительностью 28 календарных дней за этот рабочий год он использовал в октябре 2012 года. Сотрудник увольняется по собственному желанию 20 декабря 2012 года. Предположим, что его среднедневной заработок составляет 850 руб.

Правила расчета среднего заработка прописаны в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922.

Продолжительность периода после даты увольнения до конца рабочего года составляет два месяца 11 дней. Эта величина округляется до двух полных месяцев. Таким образом, при увольнении учреждение вправе удержать с сотрудника сумму отпускных, начисленных за два неотработанных месяца:
850 руб/дн. х 28 дн. : 12 мес. х 2 мес. = 3966,67 руб.

Однако удержать всю сумму с работника можно не всегда...

Размер удержания

Размер удержания за неотработанные дни отпуска не может превышать 20 процентов от выплат, причитающихся работнику при увольнении (ст. 138 Трудового кодекса РФ). Сумма удержания из зарплаты работника определяется из суммы, оставшейся после удержания налогов (письмо Минздравсоцразвития России от 16 ноября 2011 г. №22-2-4852).

Если размер задолженности превышает 20 процентов полагающихся работнику выплат, то сумма превышения может быть погашена работником добровольно. Если работник не желает возвращать деньги, работодатель вправе обратиться в суд.

Возврат задолженности через суд

Удержания за неотработанные дни отпуска. Отметим, что вернуть средства будет непросто, поскольку зачастую судьи приходят к выводу, что у работника нет обязанности по возврату оплаты за неотработанные дни отпуска.

Так, по мнению судей, высказанному в постановлении президиума Санкт-Петербургского городского суда от 8 декабря 2010 г. №44г-111/2010, если недобросовестности в действиях бывшего работника, который брал отпуск авансом, а также счетной ошибки не установлено, оснований для взыскания с него излишне выплаченных сумм нет.

Правда, некоторые судьи считают, что при увольнении до окончания рабочего года, в счет которого работник уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, образуется задолженность в виде выплаты ему сумм за неотработанные дни отпуска. Эти суммы являются реальным уменьшением имущества работодателя и составляют прямой действительный ущерб, причиненный работником. Поэтому в такой ситуации должна применяться именно норма статьи 238 Трудового кодекса РФ. При этом, по мнению арбитров, нормы части 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ и статьи 1109 Гражданского кодекса РФ к данным правоотношениям не относятся (Обзор кассационной практики по гражданским делам Верховного суда Республики Тыва за 2008 год).

В соответствии со статьей 1109 Гражданского кодекса РФ заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.

Важно запомнить

В некоторых случаях производить удержания с работника за неотработанные дни отпуска нельзя. Допустимый размер удержаний – 20 процентов от заработка работника. Если сотрудник не желает возвращать деньги добровольно, учреждение вправе обратиться в суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка