Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работник избран присяжным заседателем

20 ноября 2012 351 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Срок заседаний

Работник избран присяжным заседателем. Присяжные заседатели призываются к исполнению своих судебных обязанностей один раз в год на 10 рабочих дней.

Правда, если разбирательство дела, в котором участвуют присяжные заседатели, затягивается на больший срок, то присяжные заседают до окончания дела. Но на практике это случается довольно редко.

Суды выдают справки о выполнении обязанностей присяжного заседателя, в которых указывается, что гражданин, которому она выдана, с такого-то по такое-то число исполнял обязанности присяжного заседателя по уголовному делу в таком-то суде. Также в этих справках содержится извлечение из Федерального закона от 20 августа 2004 г. №113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции» (далее – Закон №113-ФЗ), для того чтобы напомнить работодателям о гарантиях, установленных присяжным.

Освобождение от работы

Работник избран присяжным заседателем. Согласно статье 170 Трудового кодекса РФ, на время исполнения обязанностей присяжного заседателя, если они осуществляются в рабочее время, человек освобождается от работы, но при этом за ним сохраняется место работы (должность).

Учтите: даже причины производственного характера не могут этому препятствовать. При нахождении работника в ежегодном отпуске он может прервать его для выполнения государственных обязанностей. В этом случае в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск ему продлевается.

Статья 17.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает для работодателя, препятствующего явке в суд присяжного заседателя, ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 руб.

На практике возникают разногласия по поводу освобождения от работы совместителей. Дело в том, что статья 11 Закона № 113-ФЗ устанавливает: за присяжным заседателем на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия на основном месте работы сохраняются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством.

Однако юристы считают, что речь в данной статье идет о гарантиях, на которые работник имеет право после освобождения от работы, а не о самом освобождении от нее.

Иначе говоря, на время заседаний сотрудник освобождается от работы и по основному месту трудоустройства, и по совместительству.

Оплата периода заседаний

Статья 170 Трудового кодекса РФ не обязывает работодателя сохранять работнику средний заработок на время исполнения им обязанностей присяжного заседателя. В табеле учета рабочего времени за это время, согласно представленным из суда справкам, нужно проставлять буквенный код «Г» или цифровой код «23».

За время исполнения присяжным заседателем своих обязанностей суд за счет средств федерального бюджета выплачивает ему компенсацию в размере 1/2 части должностного оклада судьи данного суда (пропорционально числу дней участия в заседании). При этом размер такой компенсации не может быть меньше среднего заработка присяжного заседателя по его основной работе (ч. 1 ст. 11 Закона №113-ФЗ).

Присяжному заседателю суд также возмещает командировочные и транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда (ч. 2 ст. 11 Закона №113-ФЗ).

Выплаты, произведенные заседателю, облагаются налогом на доходы физических лиц, также с них начисляются страховые взносы (но этим должен заниматься суд, а не работодатель).

Предоставление отпусков

Что касается ежегодного оплачиваемого отпуска, то согласно статье 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается кроме времени фактической работы также и время, когда работник не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы (должность).

А вот при подсчете стажа, необходимого для получения права на ежегодный дополнительный отпуск за работу во вредных или опасных условиях труда, время работы присяжным не учитывается. Ведь в такой стаж включается только время фактической работы во вредных условиях. Наверняка возникнут проблемы у работника при подсчете стажа и при уходе досрочно на пенсию в связи с вредными условиями труда. ПФР считает, что в этот стаж должно включаться только время фактической работы во вредных условиях.

Оплата заседателю больничного листа

Работник избран присяжным заседателем. Не стоит расчитывать присяжному заседателю и на оплату больничного работодателем в случае заболевания в период выполнения обязанностей в суде.

Подпунктом 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка