Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Договор подряда могут переквалифицировать в трудовой

20 ноября 2012 14 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Суть спора

Договор подряда могут переквалифицировать в трудовой. В результате проверки деятельности общества ФСС России установил, что оно заключало с работниками договоры подряда, которые по сути являлись трудовыми. При этом общество не начисляло с выплат по таким договорам страховые взносы на травматизм, что явилось основанием для привлечения его к ответственности.

Однако общество все же решило оспорить действия чиновников в арбитражном суде.

Решение суда

Договор подряда могут переквалифицировать в трудовой. Арбитры отклонили этот иск. И вот подробности данного дела.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта).

А физлица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному страхованию, только если это прописано в договоре.

При этом объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

В данном случае заключенные договоры подряда фактически имеют признаки срочного трудового договора, перечисленные в статье 59 Трудового кодекса РФ. По ним работник обязуется выполнить определенную работу по обусловленной трудовой функции, а общество – оплатить ее.

Из предмета договоров видно, что по ним выполнялись работы определенного рода, носящие системный характер, а не разовые задания, договоры заключались с одними и теми же лицами регулярно. Оплата труда по договорам гарантирована в определенной сумме, она выплачивалась ежемесячно после подписания акта приема-передачи услуг независимо от объемов выполненных работ.

Довод общества о том, что Фонд социального страхования обязан был сначала признать в судебном порядке спорные договоры трудовыми и лишь затем начислять страховые взносы на выплаты по таким договорам, являются ошибочными (существенные условия трудового договора закреплены в статье 57 Трудового кодекса РФ).

Так, статья 11 Трудового кодекса РФ предусматривает, что в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Это же следует из пункта 8 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

То есть в рассматриваемом случае взносы нужно было начислять.

Важно запомнить

Страховые взносы на травматизм с выплат по трудовым договорам начисляются в обязательном порядке, а с выплат по гражданско-правовым договорам – только в случае, если это прописано в самом договоре.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка