Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Кому полагается удлиненный отпуск

16 января 2008 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Дополнительный отпуск полагается...

Кому полагается удлиненный отпуск. Трудовое законодательство РФ предусматривает возможность предоставления работникам ежегодных дополнительных отпусков (ст. 116 Трудового кодекса РФ). К ним отнесены работники:
– занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
– имеющие особый характер работы;
– работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
– имеющие ненормированный рабочий день.

Дополнительные отпуска предоставляют работникам и в ряде других случаев.

Например, согласно статье 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, государственным гражданским служащим предоставляют дополнительный отпуск за выслугу лет. Его продолжительность зависит от длительности гражданской службы.

Врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам предоставляют ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше трех лет.

Такой отпуск предусмотрен постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. № 1588.

Учреждения в пределах своих финансовых возможностей могут предоставлять работникам дополнительные отпуска и в других случаях, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ и федеральными законами. Разумеется, на основании генерального разрешения вышестоящей организации и утвержденной сметы.

При этом учреждение не имеет права устанавливать отпуск меньшей продолжительности, чем это предусмотрено законодательством (ст. 8 и 9 Трудового кодекса РФ).

...за работу в условиях труда, приносящих вред здоровью

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ (ст. 117 Трудового кодекса РФ).

В данном случае должно быть учтено мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако Правительством РФ соответствующий нормативный правовой акт на данный момент еще не принят.

Поэтому при определении права на дополнительный оплачиваемый отпуск следует руководствоваться списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22).

Порядок применения этого документа определен Инструкцией, которая утверждена постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

В зависимости от вида работ (должности) продолжительность отпуска составляет от 6 до 36 рабочих дней.

Следует отметить, что некоторым категориям работников учреждений дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда установлен на основании других нормативных правовых актов.

Например, медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, имеют право на дополнительный отпуск на основании постановления Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. № 892.

Какие условия признают вредными и опасными

Статья 117 Трудового кодекса РФ определяет, работа в каких условиях дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Это подземные горные работы, открытые горные работы в разрезах и карьерах, работы в зонах радиоактивного заражения и другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

...за особый характер работы

Дополнительный отпуск полагается работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работ (ст. 118 Трудового кодекса РФ).

Перечень категорий таких работников, минимальную продолжительность отпуска и условия его предоставления определяет Правительство РФ. К сожалению, эта статья не определяет, что следует понимать под особым характером работы, а конкретный, исчерпывающий перечень до настоящего времени не утвержден.

Отметим, что к дополнительным отпускам, предоставляемым по этому основанию, можно отнести отпуск работникам территориальных органов Чеченской Республики, а также работникам, командированным в Чеченскую Республику. Согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. № 1440, таким работникам полагается дополнительный отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый месяц (полный) работы.

Отдельным категориям работников соответствующих отраслей производства установлены дополнительные оплачиваемые отпуска за многосменный режим работы. Так, согласно постановлению Совмина СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. № 647 предоставляют такой отпуск продолжительностью до четырех календарных дней работникам угольной, сланцевой и горнорудной промышленности.

...если рабочий день ненормированный

В данном случае речь идет об определенных должностях работников, в частности, о руководителях, специалистах и служащих (ст. 119 Трудового кодекса РФ).

В федеральных бюджетных учреждениях правила предоставления дополнительного отпуска по этому основанию устанавливает Правительство РФ. В учреждениях, финансируемых из бюджета субъекта РФ, – органы власти субъекта РФ, из местного бюджета – органы местного самоуправления.

Так, в учреждениях федерального подчинения дополнительные отпуска предоставляются по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884. Согласно пункту 2 этих правил, продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и не может быть менее трех календарных дней.

Что такое ненормированный рабочий день

Согласно статье 101 Трудового кодекса РФ, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, при котором отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка. На такого работника в полной мере распространены все положения Трудового кодекса РФ о нормальной продолжительности рабочего времени. В то же время он не может, к примеру, ровно в 18.00 (когда заканчивается его рабочий день) уйти с совещания у руководителя, пока не будет объявлено об окончании совещания и т. п.

Компенсация расходов

Одновременно с правом на получение дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска у некоторых работников возникает право на компенсацию расходов (уже через год работы у конкретного работодателя).

Какие виды компенсаций предоставляют

В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств учреждения, финансируемого из федерального бюджета, стоимости:
– проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным;
– провоза багажа весом до 30 килограммов.

Причем проезд личным транспортом к месту использования отпуска и обратно оплачивают по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Учреждения компенсируют аналогичные расходы и неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Оплата таких расходов производится по заявлению работника не позднее, чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производят по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других документов, подтверждающих затраты.

Правила выплаты компенсаций

Порядок компенсации расходов работнику на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливает Правительство РФ. В учреждениях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, такие правила устанавливают органы государственной власти субъектов РФ, а в учреждениях, финансируемых из местных бюджетов, – органы местного самоуправления. Компенсации выплачивают работнику только по основному месту его работы.

Порядок предоставления компенсации за счет внебюджетных средств определяют:
– коллективным договором;
– локальным нормативным актом (принятым с учетом мнения представительных органов работников);
– трудовым договором.

Отметим, что порядок компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно для работников учреждений, финансируемых из федерального бюджета, до настоящего времени Правительством РФ не принят. Поэтому пока применяется порядок оплаты, основанный на положениях Трудового кодекса РФ и Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2. Разумеется, в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству.

Порядок выплаты компенсаций

Кому полагается удлиненный отпуск. Он заключается в следующем. Проезд к месту проведения отпуска и обратно оплачивается только по территории России любым видом транспорта: воздушным, железнодорожным (в купейном вагоне скорого поезда), водным (в каютах, оплачиваемых по V–VIII группам тарифных ставок на судах морского флота и в каютах 3 категории на судах речного флота), автомобильным общего пользования.

Если работник проводит отпуск в нескольких местах, расходы по проезду к месту отпуска возмещают только до одного пункта назначения по выбору работника, а по обратному проезду – из того же пункта кратчайшим путем.

Иногда бюджетные учреждения в пределах прав, предоставленных им статьей 325 Трудового кодекса РФ, принимают собственные решения о размере и порядке выплаты компенсаций. Это возможно в том случае, если нормативными правовыми актами субъектов РФ, органов местного самоуправления установлены:
– периодичность предоставления компенсаций;
– перечень членов семьи работника, расходы которых будут возмещены работодателем;
– виды и предельный уровень комфортности транспорта, при пользовании которым расходы подлежат возмещению;
– возможность возмещения расходов при пользовании дополнительными услугами в поездках;
– конкретный перечень документов, подтверждающих расходы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка