Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вынужденный прогул. Как считать налоги?

9 июня 2008 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Работнику следует выплатить сумму среднего заработка за время вынужденного прогула

В начале рассмотрим актуальные вопросы, которые касаются порядка налогообложения сумм среднего заработка, выплачиваемого восстановленному работнику.

Оплата вынужденного прогула – компенсация?

Специалисты главного финансового ведомства настаивают, что средний заработок, взысканный на основании решения суда за время вынужденного прогула незаконно уволенного работника, не является компенсацией. А, следовательно, суммы этого заработка облагаются «зарплатными» налогами. В частности, такие разъяснения даны в письмах Минфина России от 24 декабря 2007 г. № 03-04-05-01/425, от 20 декабря 2004 г. № 03-05-01-05/50.

Однако по этому вопросу есть и другое мнение. Поскольку в статье 394 Трудового кодекса РФ средний заработок, взысканный по решению суда за время вынужденного прогула (в результате увольнения), прямо назван компенсацией, то он не должен облагаться ЕСН и НДФЛ (п. 3 ст. 217, подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ). Отметим, что аналогичный вывод содержится и в письме УМНС России по городу Москве от 27 февраля 2004 г. № 28-11/12809.

Но, проанализировав арбитражную практику, можно сказать, что у судей однозначного ответа на этот вопрос нет.

Например, в постановлении ФАС Центрального округа от 26 января 2004 г. № А48-2775/03-2 арбитражные судьи квалифицировали оплату вынужденного прогула как компенсацию (не облагаемую НДФЛ). А вот в постановлении ФАС Уральского округа от 9 февраля 2004 г. № Ф09-61/04-АК судьи пришли к выводу, что рассматриваемые суммы компенсационными выплатами не признаются. По мнению ФАС Волго-Вятского округа, выплата за время вынужденного прогула является заработной платой и подлежит налогообложению ЕСН (см. постановление ФАС Волго-Вятского округа от 10 августа 2007 г. № А29-9417/2006а).

Можно ли удерживать налог на доходы физических лиц?

Руководствуясь требованиями статьи 13 Гражданско-процессуального кодекса РФ и статьей 395 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан исполнить вынесенное судебное решение в полном объеме.

Получается, что удерживать НДФЛ с этих сумм нельзя?

По этому вопросу Минфин России дал разъяснения в письме от 28 января 2008 г. № 03-04-06-02/7.

Работодатель как налоговый агент только исполняет за налогоплательщика обязанность по исчислению, удержанию и перечислению НДФЛ в бюджет из выплачиваемых физлицу доходов. Поэтому учреждение, выплачивающее на основании решения суда зарплату с учетом удержанной суммы НДФЛ, не нарушает положений статьи 13 Гражданско-процессуального кодекса РФ и исполняет обязанность по выплате указанных доходов в полном объеме.

Суд может обязать выплатить возмещение морального ущерба

Что касается сумм возмещения морального вреда, причиненного работнику неправомерными действиями работодателя, финансисты дали следующие разъяснения. Выплаченные суммы в возмещение морального вреда признаются компенсационными выплатами. Следовательно, налог на доходы физических лиц исчислять и удерживать не нужно (см. письмо Минфина России от 10 апреля 2006 г. № 03-05-01-05/53).

Признание затрат в налоговом учете

Для целей исчисления налога на прибыль расходами на оплату труда считают затраты по выплатам за время вынужденного прогула. Причем во всех случаях, предусмотренных законодательством РФ (п. 14 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

Названные расходы являются обоснованными (имеется вступившее в законную силу решение суда). По этой причине бухгалтер учреждения вправе их отразить при определении облагаемой базы по налогу на прибыль.

А вот расходы на возмещение морального вреда за необоснованное увольнение работника, по мнению финансистов, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. В частности, такая позиция высказана в письме Минфина России от 30 марта 2005 г. № 03-03-01-02/100.

Обязательства учреждения перед восстановленным на работу лицом

Согласно положениям статьи 394 Трудового кодекса РФ, в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе. А решение об этом принимает орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор. Как правило, выносится постановление о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. Кроме того, суды часто обязывают учреждения выплатить сумму за моральный вред, причиненный работнику. В соответствии со статьей 395 Трудового кодекса РФ денежные требования работника, признанные судом обоснованными, удовлетворяют в полном размере. Иными словами, та сумма, которая определена судом, должна быть полностью выплачена истцу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка