Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На вопросы бухгалтеров о порядке предоставления и оплаты ежегодных оплачиваемых отпусков отвечает...

22 июля 2008 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Доктор наук научно-исследовательского института написал заявление на удлиненный отпуск продолжительностью 48 календарных дней. Однако руководитель не утвердил заявление. Он считает, что учреждениям дано именно право предоставлять удлиненные отпуска таким работникам, но не обязанность. Прав ли он?

В данном случае руководитель учреждения неправ.

Действительно, на основании положений постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 949 доктор наук имеет право на удлиненный ежегодный отпуск. Не предоставлять удлиненные отпуска указанным работникам нет оснований.

Напомню, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Нормативные правовые акты, регулирующие подобные вопросы, функционируют до введения в действие других соответствующих федеральных законов, если они изданы:
до введения в действие Трудового кодекса РФ;
по вопросам, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ могут регулироваться только федеральными законами (ст. 423 ТК РФ).

Работница после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет отработала полгода и написала заявление на очередной отпуск. Однако во время отпуска по уходу за ребенком она выходила на работу на один неполный рабочий день. Нужно ли при расчете отпускных учитывать этот день?

Да, нужно.

Независимо от режима работы средний заработок рассчитывают исходя из фактически начисленной человеку зарплаты и отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата (в данном случае ежегодный оплачиваемый отпуск). При этом труд на условиях неполного рабочего времени не исключают из расчетного периода при исчислении среднего заработка. Основание Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Оно утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Работник бюджетного учреждения написал заявление на отпуск за 2008 год (с 1-го по 28-е мая). Но с 1 июня повысили должностные оклады по всему учреждению, в котором он работает. Следует ли работнику пересчитать отпускные?

Нет, этого делать не нужно.

Пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы предусматривает повышение сохраняемого среднего заработка. Но при увеличении в учреждении тарифных ставок, окладов (должностных окладов) только в трех случаях. Это возможно, если повышение произошло:
в расчетный период;
после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (в данном случае отпуск);
в период сохранения среднего заработка (то есть в период отпуска).

Таким образом, если в учреждении повышены должностные оклады после окончания отпуска, размер среднего заработка не корректируют.

Слесаря детского сада отозвали из отпуска на один день для срочного устранения неполадок. Нужно ли делать пересчет отпускных?

Неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время (в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год). Что касается пересчета отпускных, то все зависит от того, когда работнику будет предоставлен неиспользованный день. Если сразу по окончании ежегодного отпуска пересчет делать не следует. Ведь общая продолжительность отпуска не изменяется.

А вот если работник желает присоединить этот день к отпуску за следующий рабочий год, необходим пересчет. Ведь в этом случае меняется расчетный период.

Работница написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск (с 16 июня по 13 июля 28 календарных дней). А 17 июня работница предъявила больничный лист по беременности и родам (на период 140 календарных дней). Она планирует продлить ежегодный отпуск сразу после окончания отпуска по беременности и родам. Однако этот период совпадает с началом отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как быть?

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы.

В случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. В данном случае фактически отпуск уже начался, поэтому речь может идти только о его продлении (на количество дней нетрудоспособности). Ведь отзыв из отпуска беременных женщин не допускается.

Таким образом, работнице по окончании отпуска по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть продлен.

По окончании ежегодного оплачиваемого отпуска женщина вправе подать заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Можно ли предоставить дополнительные отпуска медработникам здравпунктов военных частей?

Да, медработникам предоставляют дополнительные отпуска, если они занимают определенные должности или работают в особых условиях труда.

Основные нормативные акты, регулирующие вопросы предоставления дополнительных отпусков работникам, трудящимся во вредных и опасных условиях, следующие:
Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22);
Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Она утверждена постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

Для медицинских работников здравпунктов воинских частей указанными нормативными правовыми актами какие-либо исключения не предусмотрены.

Работник учреждения отработал четыре месяца. Он получает второе высшее образование, а потому написал заявление на 14 дней на очередной отпуск на время защиты дипломной работы. Можно ли ему в данный момент предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск?

Исходя из содержания вопроса, речь идет о ситуации, когда работник не имеет права на гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ для работников, совмещающих работу с обучением.

Напомню, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты работникам для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы четыре месяца.

Такой отпуск предоставляют, если человек обучается по очной форме в образовательных учреждениях (имеющих государственную аккредитацию) высшего профессионального образования и совмещает учебу с работой.

В остальных случаях право на использование ежегодного отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

В данном случае работник не имеет права на досрочное предоставление ежегодного отпуска.

Поэтому оплачиваемый отпуск может быть предоставлен только по соглашению сторон.

В филиале института заместителю директора отказано в предоставлении удлиненного отпуска. Права ли в данном случае администрация?

В настоящее время ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска педагогическим работникам предоставляют в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724. В этом нормативном акте такая должность, как «заместитель директора филиала», не упоминается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка