Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Аттестация рабочих мест по-новому

22 июля 2008 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Кто и в каком порядке проводит аттестацию

Аттестация рабочих мест по-новому. Аттестовать рабочие места должны все работодатели без исключения. Ведь одна из основных обязанностей работодателя – обеспечение безопасности труда и условий, отвечающих требованиям охраны и гигиены труда. Об этом сказано в статье 22 Трудового кодекса РФ.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569 (далее – Порядок).

Такие мероприятия включают гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Заметим, что по сравнению со старыми правилами в новом Порядке более конкретизирован каждый вид оценки.

Обратите внимание: все указанные факторы кроме травмобезопасности оценивают только в случае необходимости. То есть когда они могут повлиять (влияют) на человека в процессе работы. Оценивают все имеющиеся в учреждении рабочие места, каждое из которых должно аттестоваться не реже одного раза в пять лет.

Подготовительные мероприятия

Вначале издается приказ о проведении аттестации. Его подписывает руководитель учреждения. В этом документе устанавливают сроки проведения аттестации и персональный состав аттестационной комиссии. Заметим, что в нее рекомендуется включать руководителей структурных подразделений, юристов, специалистов служб охраны труда, по кадрам и других работников, которые имеют отношение к организации работы по охране труда. Кроме того, можно привлечь к аттестации и стороннюю организацию.

Дополнительно в приказе указывают мероприятия, которые необходимо провести в связи с аттестацией.

Нужно составить полный перечень рабочих мест

Перечень рабочих мест составляют по форме, которая приведена в приложении 1 к Порядку. Особое внимание уделяют таким рабочим местам, как аналогичные и нестационарные.

Аналогичные рабочие места

Это рабочие места, характеризуемые совокупностью признаков:
– они закреплены за работниками, должности (профессии) которых имеют одно и то же наименование;
– трудящиеся на данных местах работники выполняют одни и те же обязанности в одинаковом режиме работы при однотипном технологическом процессе;
– работники используют однотипные инструменты, оборудование, сырье и т. д.;
– работа проводится с использованием однотипных систем отопления, освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха;
– для них характерен одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов;
– работа ведется в одном или нескольких однотипных помещениях либо на открытом воздухе.

Как аттестуют аналогичные рабочие места

Аттестация рабочих мест по-новому. Новые правила предусматривают оценку вредных и опасных производственных факторов на предполагаемых аналогичных и на аналогичных рабочих местах на основании данных, полученных при аттестации 20 процентов таких рабочих мест (но не менее двух мест). Обратите внимание: для аналогичных рабочих мест заполняется одна карта аттестации.

Нестационарные рабочие места

В Порядке определены и правила проведения аттестации нестационарных рабочих мест. К ним причисляют места с территориально меняющимися рабочими зонами (например, слесари-сантехники, строительные специальности). В этом случае аттестация проводится так. Определяют типичные технологические операции с относительно стабильным набором и величиной вредных и (или) опасных производственных факторов и уже после оценивают эти операции.

Факторы, оказывающие влияние на охрану труда

В рамках проводимой аттестации в отношении каждого рабочего места определяют факторы, которые влияют на охрану труда. Они могут быть химическими, биологическими, физическими (например, шум, ультразвук, инфразвук, вибрация и др.). Также имеет значение наличие средств индивидуальной защиты, уровень тяжести и напряженности работы.

Уровень воздействия таких факторов и условий труда в чрезвычайных ситуациях не оценивают (тушение пожаров, спасательные работы и др.). Этого не делают и в случаях, когда существует угроза жизни и здоровью специалистов, производящих замеры уровня воздействия вредных факторов (в рамках аттестации).

Обратите внимание: в ходе проведения оценки условий труда протоколы измерений и оценок оформляют на каждое рабочее место. Причем по каждому вредному и (или) опасному фактору.

Определяем травмобезопасность

В новом Порядке определен перечень требований травмобезопасности от механического воздействия, а также воздействия электрического тока, повышенных и пониженных температур, радиоактивных и ядовитых веществ.

Причем кроме рабочих мест на травмобезопасность проверяют и соответствующие им территории, помещения здания и сооружения. Например, изучают особые требования к устройству противоскользящих покрытий полов, облицовки стен, устройству аварийных выходов и т. п.

По оценке травмобезопасности рабочих мест также составляют протокол (приложение 4 к Порядку). Там указывают применяемое оборудование, инструменты, приспособления, средства обучения и инструктажа и используемые для их оценки нормативные правовые акты.

Не забудьте также проверить наличие инструкций по охране труда по каждой должности, предусмотренной штатным расписанием.

Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты

При такой проверке необходимо составить перечень средств индивидуальной защиты (СИЗ) которые требуются, чтобы обеспечить работников в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и документов учреждения. Далее нужно сверить наличие этих активов у работников и оценить соответствие СИЗ условиям труда.

Если средства индивидуальной защиты подлежат сертификации, необходимо убедиться в наличии сертификатов. Форма протокола оценки обеспечения таких средств – приложение 5 к Порядку.

Оформляем результаты

Значительное изменение претерпели требования к оформлению результатов аттестации рабочих мест. Теперь их следует оформлять в виде единого пакета документов*. Причем некоторые из них работодатель обязан направить в государственную инспекцию труда в соответствующем субъекте РФ (например, перечень рабочих мест, сводную ведомость результатов аттестации).

* Полный перечень документов, оформляемых по итогам аттестации, приведен в рубрике «Для справки».

Заполняем документы по итогам

Документы, оформляемые в ходе и по результатам проведенной аттестации, необходимы для дальнейшей сертификации. Рекомендованный срок хранения таких бумаг – 45 лет. То есть руководство учреждения вправе само решать, сколько времени следует хранить эти документы.

При этом следует учесть, что при начислении пенсий гражданам, отработавшим во вредных условиях труда, могут понадобиться подтверждающие документы. В связи с этим можно увеличить срок их хранения до 75 лет (по аналогии с кадровыми документами).

По результатам аттестации разрабатывают план мероприятий

Аттестационная комиссия разрабатывает перечень мероприятий, необходимых для улучшения и оздоровления условий труда. Кроме того, она высказывает свои предложения по проведению сертификации организации работ по охране труда. Далее назначаются лица, ответственные за выполнение этих мероприятий и сроки их выполнения.

На заключительном этапе мероприятий аттестационная комиссия подписывает протокол (приложение 9 к Порядку). Его со всеми материалами аттестации передают работодателю. А он в свою очередь утверждает план улучшения и оздоровления условий труда и рассматривает предложения аттестационной комиссии по сертификации.

Завершение процесса аттестации

Процесс аттестации завершается созданием соответствующего приказа. Обратите внимание: ее результаты могут использоваться не только для устранения (снижения) на рабочих местах вредных и опасных факторов. В новом Порядке расширен перечень ситуаций, когда учреждение должно руководствоваться результатами проведенных мероприятий*.

* В каких случаях учреждению понадобятся результаты аттестации рабочих мест – в рубрике «Для справки».

В заключение отметим, что работодатель, который не провел аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда, может быть привлечен к административной ответственности. В частности, учреждение могут оштрафовать на сумму до 50 000 руб. или приостановить его деятельность на срок до 90 суток (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка