Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Про поле 101 в платежке по взносам

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Как главбуху принять дела

20 октября 2008 22 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Что предпринять новому работнику

Принимая дела, новый специалист должен быть уверен в том, что ему не придется отвечать, если обнаружены ошибки, которые он не совершал.

А потому в процессе приемки-передачи следует:
– проверить наличие документов, подлежащих передаче, их количество и места хранения;
– оценить соответствие данных договоров и иных документов данным бухгалтерской и налоговой отчетности;
– выявить основные нарушения и неточности в оформлении первичной документации;
– составить список отсутствующих документов.

Напомним, что результаты приемки-передачи дел оформляют соответствующим актом*.

* Подробно о порядке приема-передачи дел главного бухгалтера рассказано в журнале «Учет в бюджетных учреждениях», сентябрь (3), 2007.

Целесообразно проверить наличие наиболее важных документов не только за текущий отчетный период, но и за предыдущие годы (как минимум за три предшествующих года).

Особо необходимо коснуться некоторых спорных вопросов, возникающих в процессе приемки-передачи дел.

Если данные регистров расходятся, этот факт нужно зафиксировать, довести до сведения руководства учреждения и по возможности получить объяснения увольняющегося работника.

На практике нередки случаи, когда вновь вступающему в должность главному бухгалтеру приходится принимать дела в отсутствие прежнего работника. В этой ситуации нужно выяснить, кому были переданы дела и какими документами была оформлена передача. Принимать документацию следует исключительно по описи в строгом соответствии со списком, указанным в документах приема-передачи.

Что обязан выполнить увольняющийся

Для того чтобы представить, что можно затребовать от увольняющегося специалиста и за неисполнение каких действий его можно привлечь к ответственности, определим его обязанности.

Каждый главный бухгалтер заключает с учреждением трудовой договор. Круг его прав и обязанностей включает в себя и трудовые (исключение составляет контракт гражданско-правового характера). Должностные обязанности главного бухгалтера определены пунктами 2 и 3 статьи 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.

Согласно им, бухгалтер несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной отчетности.

Кроме того, главный бухгалтер обеспечивает соответствие хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Детально должностные обязанности главного бухгалтера изложены в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37).

Если при приемке-передаче дел выявлено неисполнение каких-либо обозначенных обязанностей увольняемого работника, его можно привлечь к ответственности.

Обнаружены ошибки – бухгалтера могут наказать

Остановимся более подробно на ответственности главного бухгалтера.

Материальная ответственность

В письме Роструда от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1 указано, что статья 243 Трудового кодекса РФ допускает возможность установления трудовым договором, заключаемым с главным бухгалтером, его полной материальной ответственности перед учреждением*.

* Подробно о возможной материальной ответственности главного бухгалтера рассказано в журнале «Учет в бюджетных учреждениях», июль (7), 2008.

Но только при условии, если главный бухгалтер исполняет и обязанности кассира. Причем лишь в отношении материальной ответственности кассира.

Так, если в процессе инвентаризации и приемки-передачи дел была обнаружена недостача денег в кассе, то главный бухгалтер отвечает в соответствии с договором о полной материальной ответственности.

То есть если такой договор был заключен, то увольняющемуся работнику придется возместить ущерб полностью (ст. 238 Трудового кодекса РФ).

Если же на момент увольнения бухгалтер не был материально ответственным лицом, возмещать причиненный материальный ущерб он должен в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ).

В том случае, если сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию, превышает среднемесячный заработок главного бухгалтера (и если он не согласен добровольно возместить ущерб), суммы взыскивают в судебном порядке (ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Ответственность за нарушение ведения бухгалтерского учета

На основании Кодекса РФ об административных правонарушениях главного бухгалтера (который является должностным лицом в соответствии со статьей 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях) можно оштрафовать за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета.

Размер налагаемого штрафа может при этом составить от 2000 до 3000 руб. (ст. 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Причем под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимают:
– искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
– искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

Избегайте нарушений при приеме и передаче дел

Процедура приема-передачи дел может быть нарушена. Одна из причин – то, что конкретного нормативно-правового документа, регламентирующего процедуру приемки-передачи дел, нет. Поэтому следует разработать свой вариант формы передачи дел. Если увольняющийся главбух отказался от передачи дел, отказ должен быть документально зафиксирован. В таком случае при неисполнении утвержденных учреждением правил бухгалтера можно наказать. Обратите внимание: несмотря на неисполнение порядка передачи дел, уволить главного бухгалтера по его заявлению и выдать ему трудовую книжку все-таки нужно (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

В заключение отметим, что, если нарушения выявил принятый вновь работник, а прежний бухгалтер не согласен с этим, можно организовать аудиторскую проверку достоверности передаваемых данных и документов. При этом проверка может быть полной или частичной. Это определяется производственной необходимостью и финансовыми возможностями учреждения.

Срок давности для привлечения к ответственности

Обнаружив недочеты в работе увольняющегося бухгалтера, нужно помнить о следующем. Главбух не несет административной ответственности, если срок давности привлечения к ответственности за допущенные правонарушения, не носящие длительного характера, истек.

В случае нарушения валютного, финансового законодательства, законодательства о налогах и сборах срок привлечения к ответственности составляет один год с момента совершения административного правонарушения, а по иным основаниям – всего два месяца (ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка