Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменены правила командирования

17 ноября 2008 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Определено, кого можно отправить в командировку

Для начала напомним, что командировкой признается поездка работника на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Собираясь отправить работника в служебную командировку, в первую очередь нужно помнить о том, что Положение предусматривает подобные поездки только для лиц, с которыми заключен трудовой договор. Стало быть, при направлении в командировку человека, с которым имеется только гражданско-правовой договор, в нем нужно предусмотреть все необходимые для этого условия.

Если такие правила в договоре с внештатником не предусмотрены, но необходимость его командирования все же возникла, стоит оформить дополнительное соглашение с работником. И уже в нем предусмотреть порядок возмещения расходов и оплату труда.

Второе, что нужно знать, – местом постоянной работы следует считать место расположения учреждения (его обособленного структурного подразделения).

Заметим, что служебные поездки специалистов, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. А вот если работник направлен в обособленное подразделение учреждения (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, такая поездка командировкой признается.

Какие документы оформить

Работники могут быть направлены в командировку только по распоряжению руководства. Положением не установлена какая-либо форма такого распоряжения. Получается, что руководитель учреждения должен выбрать вариант сам. Однако рекомендуем все же оформить письменный приказ. Он послужит дополнительным основанием и для подтверждения сроков командировки, ее целей, обоснования расходов и при необходимости позволит привлечь работника к ответственности в случае невыполнения задания.

Цель командировки работника определяется руководителем командирующего учреждения и указывается в служебном задании, которое утверждает руководитель. На основании его решения работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт назначения и дата выезда из него), за исключением случаев направления в зарубежные страны (п. 15 Положения).

Командировочное удостоверение оформляют в одном экземпляре. Оно подписывается и вручается командированному работнику. В течение всего срока поездки документ находится у него.

Служебные поездки - срок не ограничен

Отметим, что сроки командировки определяет руководитель с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. То есть не предусмотрен предельный срок командировки. Основной документ, который подтверждает срок поездки, – командировочное удостоверение (п. 7 Положения).

Днем выезда считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Обратите внимание: вопрос о явке командированного на работу в день выезда и в день приезда из командировки решается по договоренности с руководителем.

Пример 

Психотерапевт госпиталя ветеранов 15 декабря (время отправки поезда – 12 часов 15 минут) направлен в командировку в другой город. По согласованию с руководством в день отправки работник на рабочее место не выходил. К месту постоянной работы он прибыл в 23 часа 50 минут 18 декабря. Днями командировки засчитаны числа: 15, 16, 17, 18 декабря, то есть четыре дня.

В случае, если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, время, необходимое для проезда до них, также учитывается.

Пример 

Воспользуемся данными предыдущего примера с одним изменением – аэропорт, из которого работник прибывает обратно, находится в сорока минутах езды на автотранспорте. Получается, что, прилетев в 23 часа 50 минут, работник потратил еще 40 минут на проезд (до постоянного места работы).

Следовательно, время прибытия – 00 часов 30 минут. А это значит, что продолжительность служебной поездки составит пять дней: 15, 16, 17, 18 и 19 декабря.

Отметим еще такой аспект. Фактический срок пребывания в месте командирования определяют по отметкам о дате приезда и дате выезда из него в командировочном удостоверении. Их заверяют подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется организацией, в которую командирован работник.

В случае, если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда должны быть проставлены каждой организацией.

Оплата труда командированного лица

Средний заработок за период нахождения работника в командировке и в пути (в том числе за время вынужденной остановки в пути) сохраняется за все дни работы по графику, установленному в учреждении.

В случае привлечения человека к работе в выходные или нерабочие праздничные дни оплата труда производится не менее чем в двойном размере (п. 5 Положения, ст. 153 Трудового кодекса РФ).

Хотя размеры оплаты в такие дни могут быть дополнительно увеличены на основании коллективного, трудового договора, локального нормативного акта.

Если командированный заболеет, при подтверждении нетрудоспособности ему возмещают расходы по найму жилого помещения (кроме случаев стационарного лечения) и выплачивают суточные. Причем в течение всего времени, пока он не имеет возможности приступить к выполнению служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

За период болезни работнику начисляют пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам.

Если работник – совместитель

В таком случае ему при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. При направлении такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей. А вот возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по взаимному соглашению между ними.

Как возместить затраты

При направлении в командировку работнику выдается аванс. Он необходим для оплаты расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники). Заметим, что при командировках в местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачивают. Однако уточнено, что целесообразность ежедневных возвращений в каждом конкретном случае решает руководитель.

Расходы, произведенные сверх выданного аванса, а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя, ему возмещают. Конкретные размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Обратите внимание: расходы по проезду (а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров, оплата услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) возмещают только при наличии подтверждающих документов. Из перечня видов транспорта не исключена возможность проезда и в такси. Следовательно, при документальном свидетельстве о таком расходе он будет оплачен.

Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории России возмещают работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, определенных коллективными договорами или локальным нормативным актом.

И еще. Если по просьбе командированного работника ему пересылают зарплату по почте, расходы по пересылке будет нести учреждение.

Что нужно знать о загранкомандировках

При направлении специалиста в загранкомандировку командировочное удостоверение не оформляют. Исключение – командирование в страны – участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.

Оплата и (или) возмещение расходов работника в иностранной валюте, связанных с загранкомандировкой, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ.

Кроме того, при загранкомандировках выплаты суточных в иностранной валюте, возмещение расходов по найму жилого помещения и других затрат проводят в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом (при представлении подтверждающих документов).

Отметим и такой аспект. В новом Положении сказано, что при направлении работника в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:
– расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;
– обязательные консульские и аэродромные сборы;
– сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;
– расходы на оформление обязательной медицинской страховки;
– иные обязательные платежи и сборы.

Причем последний пункт дает широкие возможности для возмещения расходов, но, разумеется, документально подтвержденных и экономически обоснованных. И об этом нужно помнить.

Командировка за границу в один день

Если командированный выбыл за рубеж и вернулся в Россию в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачивают в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных для командировок на территории иностранных государств.

По используемым суммам работник должен отчитаться

В течение трех рабочих дней по возвращении из командировки работник обязан представить:
– авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему авансу;
– отчет о выполненной работе, согласованный с руководителем структурного подразделения учреждения, в письменной форме.

К авансовому отчету следует приложить:
– командировочное удостоверение;
– документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду и иных расходах, связанных с командировкой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка