Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Порядок применения бюджетной классификации

16 февраля 2009 126 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Порядок применения бюджетной классификации. По какому коду классификации операций сектора государственного управления следует отражать расходы на приобретение сервисных телефонных карт?

Указанные расходы следует отражать по подстатье:
221 «Услуги связи» – если указанная карта является платежным средством для приобретения услуг связи (получения доступа к сети связи);
226 «Прочие работы, услуги» – если карта служит платежным средством для приобретения информационно-консультационных услуг.

По какому коду бюджетной классификации РФ следует отражать расходы, связанные с приобретением дорожных знаков для оснащения автомобильных дорог?

В соответствии с положениями Общероссийского классификатора основных средств ОК 013-94 и статьи 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ дорожные знаки являются неотъемлемой частью автодороги.

Исходя из этого, расходы по обеспечению дорожными знаками автомобильных дорог отражают:
– по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» – если расходы по приобретению дорожных знаков выполнены в рамках ремонта дороги;
– по статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» – если расходы на покупку дорожных знаков совершены при строительстве дороги либо как самостоятельные объекты учета (то есть вне рамок ремонта и строительства дорог).

Автомобильные дороги могут находиться, в частности, в собственности федеральной, муниципальной, субъектов РФ (ст. 6 Закона № 257-ФЗ).

С учетом этого целевые статьи и виды расходов (при отражении по ним стоимости дорожных знаков) применяются согласно расходным обязательствам соответствующих бюджетов. Поэтому названные затраты нужно учесть также:
– по подразделу 0409 «Дорожное хозяйство» и (или) 0503 «Благоустройство»;
– по целевым статьям или видам расходов, утвержденным ведомственной структурой расходов соответствующего бюджета.

Если оплата дорожных знаков предусмотрена за счет целевых средств, то расходы учитывают по соответствующим целевым статьям.

Учреждение планирует заключить госконтракт. Для того чтобы провести аукцион, была привлечена специализированная организация. По каким показателям бюджетной классификации РФ следует отразить расходы по оплате ее услуг?

Расходы по оплате договоров со специализированными организациями следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Ведь, согласно положениям статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ, заказчик или уполномоченный орган вправе привлечь на основе контракта юридическое лицо (специализированную организацию) для осуществления функций по размещению заказа с целью заключения госконтракта.

Специализированные организации привлекаются по договорам гражданско-правового характера.

Кроме того, замечу, что расходы на оплату услуг специализированной организации следует отражать по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов (разделу, подразделу, целевой статье и виду расходов), по которым финансируется текущая деятельность учреждения.

В том случае, если оплата услуг такой организации проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы (подпрограммы), затраты учитывают по соответствующей ей целевой статье.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка