Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Бухгалтеру нужно высшее образование?

16 февраля 2009 20 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Требования, предъявляемые к квалификации работников

Непосредственно обязанности бухгалтера и требования к его квалификации указаны в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37.

В зависимости от категории бухгалтера учреждения справочник устанавливает следующие квалификационные требования к нему:
– главный бухгалтер – высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее пяти лет;
– бухгалтер I категории – высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее трех лет;
– бухгалтер II категории – высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее трех лет;
– бухгалтер – среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее трех лет.

Вместе с тем, как установлено пунктом 2 постановления № 37, справочник не является нормативным правовым документом, а носит рекомендательный характер.

Несоответствие должности необходимо подтвердить аттестацией

Отметим, что квалификационный справочник разрешает занимать должности и без наличия высшего образования или при несоответствии другим требованиям квалификации. Согласно положениям пункта 10 Общих положений Квалификационного справочника, по рекомендации аттестационной комиссии отдельные работники могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Существует такое основание для прекращения трудового договора по инициативе работодателя, как несоответствие должности работника или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации (ст. 81 Трудового кодекса РФ). Однако недостаточность квалификации должна быть подтверждена результатами аттестации. Этого же мнения придерживается Роструд. Подтверждение тому – письмо от 30 апреля 2008 г. № 1028-с.

Получается, что даже не соответствующий квалификационным требованиям бухгалтер, но успешно прошедший аттестацию, может продолжать трудиться по названной должности. Если же человек не пройдет такую проверку, тут же его уволить все равно нельзя (ст. 81 Трудового кодекса РФ). Ведь увольнение по указанному основанию допускается, если невозможно перевести работника (с его письменного согласия) на другую имеющуюся в учреждении работу, которую он может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом следует предложить работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии.

Таким образом, уволить бухгалтера «за несоответствие» без проведения аттестации нельзя. В противном случае увольнение можно оспорить в суде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка