Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Лицензии для турагентств

17 мая 2005 6 просмотров

Лицензии для турагентств

Теперь все желающие заниматься турагентской деятельностью для начала должны будут обратиться в Главное управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка при администрации Воронежской области. Об этом говорится в постановлении от 31 марта 2005 г. № 219. Дело в том, что именно Управление по развитию предпринимательства будет собирать и проводить первичную экспертизу документов, необходимых для получения соискателями лицензии на туроператорскую деятельность.

Затем документы будут передаваться в Федеральное агентство по туризму, которое в настоящее время эти лицензии и выдает. Напомним, ранее их выдачей занималась Лицензионная палата Воронежской области.

Проверки Роспотребнадзора

Для тех бухгалтеров, которые совмещают свои обязанности с обязанностями товароведа, небезынтересными будут следующие сведения. В ходе проверок территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области в марте нынешнего года было забраковано 386 партий пищевых продуктов. Общий объем продукции, которую не пропустили контролеры, составил 1, 174 тонны. Среди забракованного - 105 партий мяса и мясопродуктов объемом 0, 486 тонн, 77 партий молока и кисломолочной продукции объемом 0,138 тонн. Кроме этого, проведены проверки на 186 предприятиях, производящих и реализующих алкогольную продукцию. На них выявлено 165 нарушений. По всем зафиксированным нарушениям предъявлено 27 штрафов на сумму 30,5 тысяч рублей. Также приостановлена эксплуатация 8 объектов, снято с реализации 29 партий алкогольной продукции объемом 167,5 литров.

Сколько в области организаций?

Управление ФНС России по Воронежской области обнародовало информацию о количестве зарегистрированных в нашем регионе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Итак, всего в области по состоянию на 1 марта 2005 года числится 45 315 зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Что же касается юридических ли, то их насчитывается 46 257. 2. Те бухгалтеры, которые заинтересованы в более подробной информации, могут обратиться к сайту УФНС по Воронежской области (www.r36. nalog.ru).

Автомобиль в лизинг

Воронежские налоговики разъяснили ситуацию о том, кто же является плательщиком транспортного налога, если автомобиль приобретен в лизинг. Об этом рассказано в Информационном сообщении УФНС по Воронежской области от 15 апреля 2005 г., размещенном на сайте www.r36.nalog.ru. Итак, инспекторы объясняют, что налог платят те, на кого транспортное средство зарегистрировано. Значит, плательщиком может быть как лизингодатель, так и лизингополучатель в зависимости от условий государственной регистрации автомобиля.

Налоговые преступления

В последнее время милиция все чаще наведывается в организации. Об этом свидетельствует статистика. Так, сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Воронежской области в I квартале 2005 года выявили 149 нарушений. Ущерб, причиненный государству, согласно заведенным уголовным делам, составил 416,3 миллиона рублей. Из них возмещено уже 70 миллионов рублей.

Отмена льгот при заключении договоров ипотеки

Все организации, которые были освобождены от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение договоров залога недвижимого имущества начиная со 2 мая, этой льготы лишаются. Так решили депутаты областной Думы, издав Закон от 24 марта 2005 г. № 15-ОЗ. Напомним, ранее льготы распространялись, прежде всего, на организации, которые пользовались ипотечными кредитами для целей сельхозпроизводства.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка