Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ведите трудовые книжки верно!

16 марта 2009 44 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Оформляем трудовую книжку

Записи в трудовые книжки делают по основному месту работы человека (ст. 66 Трудового кодекса РФ, п. 3 Правил № 225). При его первоначальном трудоустройстве такой документ оформляет работодатель (п. 8 Правил № 225). Здесь стоит обратить внимание на то, что работник должен возместить учреждению расходы на книжку.

Но в случае неправильного первичного заполнения либо порчи не по вине работника – восстанавливать ее учреждению придется уже за свой счет.

Общие стандарты внесения записей

Записи в трудовую книжку следует заносить аккуратно перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, писать «пр.» вместо «приказ» нельзя.

В пределах соответствующего раздела записи должны иметь свой порядковый номер, их необходимо вносить без пропуска строк в трудовой книжке.

Даты во всех разделах трудовых книжек отражают арабскими цифрами (число и месяц – двузначными, год – четырехзначными).

С каждой вносимой записью в трудовую книжку работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его Личной карточке (ф. № Т-2), где повторяется аналогичная запись.

Заполнение титульного листа трудовой книжки

Сведения о работнике, указываемые на первой странице трудовой книжки, оформляются следующим образом.

Фамилию, имя и отчество указывают полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами. Дату рождения записывают полностью (число, месяц и год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета или водительских прав).

Обратите внимание: не следует вносить данные со слов работника без проверки соответствующих документов. Ведь ошибка даже в одной букве или цифре дает основание считать документ недействительным.

Данные об образовании записывают только на основании надлежаще заверенных документов. Например, диплома или аттестата. Если же полное образование еще не получено (например, институт не закончен), то запись о нем можно внести при наличии студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т. п.

После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений. Книжку подписывает также лицо, ответственное за ее выдачу, после чего ставится печать учреждения (печать кадровой службы), в котором впервые заполнялась трудовая книжка. Исправляют и дополняют записи на титульном листе либо дополнив уже имеющиеся, либо заполнив соответствующие строки без зачеркивания ранее внесенных данных (п. 2.4 Инструкции).

Оформление записей о работе

Сведения о работе вносят в графы раздела 3 трудовой книжки. Согласно пункту 3.1 Инструкции, в заголовке указывают полное и сокращенное наименование учреждения. Отметим, что при его переименовании соответствующее исправление делают и в книжке. Далее в графе 1 ставят порядковый номер вносимой записи.

В графе 3 делают запись о принятии лица или назначении его в структурное подразделение учреждения, указав его конкретное наименование. Также отмечают должность, специальность, профессию с обозначением квалификации и в соответствии со штатным расписанием. Заметим, что условие о работе в конкретном структурном подразделении вносят в книжку только в случае, если оно фигурирует в договоре с работником как существенное.

В графу 4 заносят дату и номер приказа, согласно которому человек принят на работу. Обратите внимание: условие об испытательном сроке при этом не указывают.

Если квалификация работника меняется (повышается), то об этом в определенном порядке делают запись. Установление второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации отмечают в трудовой книжке с обозначением соответствующего уровня квалификации. В графе 4 указывают удостоверение, его номер и дату (п. 3.1 Инструкции).

При переводе на другое постоянное место работы внутри учреждения в книжке также должна быть выполнена надлежащая запись. Но помните, что при временном переводе специалиста никакие отметки делать не нужно.

Порядок внесения записей о прекращении трудового договора

Пунктом 5.1 Инструкции установлено, что при увольнении работника:
– в графе 1 ставят порядковый номер записи;
– в графе 2 указывают дату увольнения;
– в графе 3 делают запись о причине увольнения;
– в графе 4 указывают наименование документа, на основании которого внесена запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы лица, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

При прекращении трудового договора по основаниям, перечисленным в статье 77 Трудового кодекса РФ (за исключением указанных в пунктах 4 и 10 данной статьи), в трудовая книжка, в которую вносят запись об увольнении со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи (п. 15 Правил № 225).

Обратите внимание: многие пункты части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ содержат ссылки на статьи, в которых конкретизирован порядок расторжения трудового договора по тому или иному основанию. Но в книжку должна быть внесена запись со ссылкой на пункт и часть именно названной статьи, а не какой-либо другой. Исключениями в данном случае являются ссылки на статьи 81 и 83 Трудового кодекса РФ.

Если договор прекращается по другим основаниям, то в книжку вносится запись об увольнении со ссылкой на соответствующие статьи Трудового кодекса РФ или Федерального закона.

Внесите и дополнительные сведения

В трудовую книжку по месту работы вносят:
– запись о времени военной службы;
– запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров;
– сведения о работе по совместительству (по желанию работника);
– сведения о награждениях и поощрениях за трудовые заслуги.

А вот записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносят.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка