Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На вопросы бухгалтеров по применению бюджетной классификации Российской Федерации отвечаем

14 апреля 2009 180 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– Как отразить расходы, связанные с монтажом структурированной кабельной сети?

– Такие затраты отражают по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Напомню, что такое правило действует в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ. Они утверждены приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. № 145н.

– Департамент социальной политики заключил договор со сторонней организацией на изготовление скворечников и кормушек для животных. По какой статье КОСГУ следует отразить расходы на оплату указанного договора?

– По какой статье КОСГУ следует отразить расходы. В данной ситуации код КОСГУ будет зависеть от того, в качестве каких активов будут оприходованы эти объекты исходя из критериев, установленных Инструкцией по бюджетному учету.

Расходы по оплате договора, предметом которого является изготовление скворечников и кормушек для животных, следует учесть на соответствующих статьях группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.

Так, кормушки для животных, устанавливаемые, например, в парках или питомниках и т. д., будут использоваться более года. Значит, их следует оприходовать в составе основных средств.

В этом случае стоимость активов учитывают по коду 310 «Увеличение стоимости основных средств».

А вот если кормушки изготавливаются, например, для подкормки птиц в зимний период на территории города, то затраты на их покупку нужно отразить по коду 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» и т. д.

– Работнику учреждения потребовалось срочно выехать в командировку. Билеты были заказаны через агентство. И кроме стоимости билетов было оплачено комиссионное вознаграждение. Как отразить затраты в учете?

– В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ расходы по оплате комиссионного сбора при приобретении проездных билетов следует отразить по подстатье 222 «Транспортные услуги» классификации операций сектора государственного управления.

– Учреждение собственными силами построило гараж. По какому коду бюджетной классификации отразить оплату труда работникам, участвовавшим в строительстве?

– Как следует из вопроса, в строительстве были задействованы штатные работники учреждения, в функциональные обязанности которых входит выполнение строительно-монтажных работ. Поэтому расходы по оплате их труда следует учитывать по коду 211 «Заработная плата». А вот отражать дополнительные выплаты и компенсации, обусловленные условиями трудового договора, – по подстатье 212 «Прочие выплаты».

– Государственный университет заключил договор с типографией на печать сборников научных работ и методических указаний преподавателей. Часть печатной продукции приходуется на кафедры, часть – в библиотеку для занятий студентов. По какой статье расходов отразить стоимость сборников и методичек?

– Расходы на приобретение (изготовление) книгопечатной продукции следует отражать по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Это же касается сборников и методичек, предназначенных для использования их преподавателями.

Однако в случае приобретения (изготовления) таких объектов в целях комплектования и пополнения библиотечного фонда университета суммы нужно отразить по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка