Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В бухучете применяем налоговую классификацию основных средств

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Расследуем причины несчастного случая

14 апреля 2009 14 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Обязанности работодателя при наступлении несчастного случая

Расследуем причины несчастного случая. При несчастных случаях, произошедших с работниками во время выполнения ими трудовых обязанностей, необходимо:
– организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставить его в медицинскую организацию;
– принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
– сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, которая была на момент происшествия. Если это невозможно – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);
– проинформировать о несчастном случае соответствующие ведомства и организации, а также родственников пострадавшего (если в результате происшествия работник получил серьезную травму или умер);
– принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования происшествия и оформлению материалов расследования.

Расследование несчастного случая

Действительно, статья 229.2 Трудового кодекса РФ предусматривает обязанность работодателя обеспечить расследование за счет собственных средств. Для этого создается комиссия. В ее состав включаются специалист по охране труда, представители профсоюзной организации, уполномоченный по охране труда (в комиссии должно быть не менее трех человек). Как правило, комиссию возглавляет руководитель, а в случаях, предусмотренных статьей 229 Трудового кодекса РФ (например, при смертельном исходе), – должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти.

Обратите внимание: в состав комиссии не могут входить лица, на которых возложено обеспечение требований охраны труда на участке, где произошел несчастный случай.

На основании собранных материалов комиссия:
– устанавливает обстоятельства, причины несчастного случая и кто допустил нарушения требований охраны труда;
– вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений;
– определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем;
– квалифицирует происшествие как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.

При расследовании несчастного случая соблюдают определенные сроки

Расследование несчастного случая должно быть проведено в течение трех дней (ст. 229.1 Трудового кодекса РФ). Однако продолжительность его может быть увеличена.

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в течение месяца со дня поступления заявления пострадавшего или его доверенного лица. При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней.

Сроки расследования могут увеличиваться также из-за необходимости привлечения организаций, осуществляющих экспертизу, органов дознания, следствия, суда (подобное решение принимается по согласованию с этими организациями).

Для признания страхового случая необходимо правильно оформить документы

Каждый несчастный случай на производстве, оформленный в установленном порядке, должен быть зарегистрирован и учтен (ст. 230.1 Трудового кодекса РФ). Во-первых, факт инцидента регистрируют в соответствующем журнале (форма 9). Во-вторых, в двух экземплярах оформляют акт о несчастном случае. В акте должны быть подробно изложены:
– обстоятельства и причины несчастного случая;
– указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда.

При групповом несчастном случае этот акт составляется на каждого пострадавшего отдельно.

Согласно статье 229.2 Трудового кодекса РФ, материалы расследования несчастного случая включают:
– приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая;
– планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, фото– и видеоматериалы;
– документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
– выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
– протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;
– экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
– медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
– копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
– выписки из выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний госинспекторов труда и должностных лиц уполномоченного территориального органа исполнительной власти (если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу);
– выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений требований охраны труда;
– другие документы по усмотрению комиссии.

В целом порядок оформления материалов расследования несчастных случаев установлен статьей 230 Трудового кодекса РФ.

Устанавливаем степень вины пострадавшего

Неправота пострадавшего может быть признана, если инцидент произошел из-за его грубой неосторожности или умысла. В этом случае в акте указывают степень вины застрахованного в процентах. Обратите внимание: документ заполняют с учетом заключения профсоюзной организации (если она в учреждении есть).

Страховые выплаты в такой ситуации уменьшают пропорционально степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов (п. 1 ст.14 Закона № 125-ФЗ).

Вред, возникший вследствие умысла застрахованного, подтвержденный заключением правоохранительных органов, не возмещают (п. 2 ст. 14 Закона № 125-ФЗ).

Формы документов утверждены?

Расследуем причины несчастного случая. Перечень документов, которые необходимы для расследования несчастного случая, определен Трудовым кодексом РФ. Унифицированные формы определены:
приказом Минздравсоцразвития России от 15 апреля 2005 г. № 275;
постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73.

Остальные документы составляют в произвольной форме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка