Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Нанимаем сторонних врачей

11 июня 2009 7 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

При постоянном привлечении специалиста целесообразно заключить трудовой договор

Нанимаем сторонних врачей. Если приглашение врачей-консультантов предполагает систематический характер, наиболее логичным будет оформить отношения, заключив трудовой договор о работе по совместительству.

При этом должны соблюдаться как общие требования к организации работы совместителей, установленные Трудовым кодексом РФ, так и особенности, предусмотренные, в частности, постановлением Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».

В рассматриваемой ситуации нужно учитывать, что постановлением № 41 для медицинских и фармацевтических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени по совместительству.

Иногда правоотношения следует признать гражданскими

Нанимаем сторонних врачей. Нельзя исключать ситуацию, когда привлечение таких специалистов может носить эпизодический характер, особенно если речь идет о врачах, имеющих узкую специализацию. В таком случае возникает вопрос о целесообразности оформления трудовых отношений.

Когда возможно «нетрудовое» оформление

Постановлением № 41 предусмотрен ряд работ, привлечение на которые не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора. В их числе проведение медэкспертизы с разовой оплатой, а также консультирование высококвалифицированными специалистами (но не более 300 часов в год). Правда, каким образом должны оформляться отношения в этом случае, постановление № 41 умалчивает. Логично предположить, что лечебно-профилактическое учреждение и приглашенный специалист могут заключить гражданско-правовой договор оказания услуг по медицинскому консультированию.

Специалисту потребуется лицензия

По мнению автора, названный договор возможен, только если врач-специалист имеет соответствующую лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Иначе нельзя исключать ситуации, когда приглашенный медик как самостоятельный исполнитель не имеет права на осуществление своей деятельности без лицензии.

Конечно, в определенных случаях деятельность по гражданскому договору стороннего врача в учреждении нельзя считать частной медицинской практикой (это оказание медуслуг медицинскими работниками вне учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения). И исходя из толкования норм действующего законодательства, можно сделать такой вывод. Если специалиста приглашают для консультации в государственное или муниципальное учреждение, то лицензия необязательна (ст. 56 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ 22 июля 1993 г. № 5487-1). Однако при отсутствии лицензии полностью исключить возможные претензии со стороны контролеров о правомерности гражданско-правового договора нельзя, если такой специалист:
– действует как частное лицо, а не как представитель своего учреждения (например, на основании приказа главврача о направлении для участия в консилиуме);
– консультирует коммерческую структуру своего учреждения и получает за свои услуги оплату.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка