Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Коды бюджетной классификации

17 сентября 2009 39 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– В 2008 и 2009 годах сторонними лицами выполнялся авторский и технический надзор за строительством объектов для учреждения. На какую статью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате работы контрагентов?

– На подстатью 226 «Прочие работы, услуги».

Такой порядок установлен в текущем году в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. № 145н. Аналогичные правила действовали и в 2008 году (согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденным приказом Минфина России от 24 августа 2007 г. № 74н и действовавшим до 2009 года).

– По какому коду КОСГУ учесть оплату за пользование системой электронного документооборота (для возможности представления налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи)?

– Коды бюджетной классификации - расходы по оплате договора, предмет которого – оказание услуг по обмену документами по телекоммуникационным каналам связи – учитывают следующим образом:
    – Коды бюджетной классификации по подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ – в части платы за подключение и абонентское обслуживание в системе электронного документооборота (в том числе с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации) и за подключение к защищенным телекоммуникационным каналам связи;
    – по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ – в части платы за услуги по защите электронного документооборота с использованием сертификационных средств крипто-графической защиты информации.

– Какой код бюджетной классификации следует применять при оплате услуг физических лиц, привлекаемых по договору гражданско-правового характера для работы по поддержанию чистоты в помещениях учреждения?

– При отражении в бюджетном учете расходов по оплате указанного договора гражданско-правового характера следует использовать подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления.

– Руководителю территориального органа фельдъегерской службы по договору оказана медицинская помощь в лечебном заведении, стоимость которой нужно возместить данному учреждению здравоохранения. По какому коду отражать затраты?

– По подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.

Так отражают расходы по оплате договоров на оказание медицинской помощи лицам начальствующего состава федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Напомню, что право указанных лиц на получение подобных медуслуг предоставлено в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 911.

– Учреждение заключило договор со сторонней фирмой на отвод и прием в городскую водоотводящую систему поверхностных сточных вод с последующей их транспортировкой и очисткой. Какую подстатью использовать при отражении оплаты данного договора?

– При оплате указанного договора об оказании услуг водоотведения следует применять коды бюджетной классификации, в частности  подстатью 223 «Коммунальные услуги» классификации операций сектора государственного управления.

По этому коду учитывают в том числе оплату по повышенному тарифу в случае, если:
– концентрация загрязняющих веществ в сточных водах превышает предельно допустимые значения соответствующих показателей;
– превышен установленный объем сброса сточных вод в систему канализации (сверхнормативный сброс).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка