Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отстранение работника от должности

13 октября 2009 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Возникновение ситуации

Действительно, по требованию уполномоченных органов или должностных лиц работодатель обязан отстранить работника от выполнения трудовых обязанностей (ст. 76 Трудового кодекса РФ). Отстранение работника от должности может быть применено к подозреваемому или обвиняемому по постановлению суда. Данное правило действует для обеспечения порядка уголовного судопроизводства (п. 3 ч. 1 ст. 111, ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Названную меру применяют в случае:
– возбуждения уголовного дела в отношении работника;
– привлечения его в качестве обвиняемого;
– наличия достаточных оснований полагать, что подозреваемый (обвиняемый), оставаясь на занимаемой им должности, продолжит преступную деятельность; будет угрожать участникам уголовного судопроизводства или другим способом воздействовать на них, чтобы добиться их определенных действий или решений; сможет уничтожить доказательства либо по-иному помешает производству по уголовному делу.

Основания для реализации мер

Отстранить от должности работника администрация учреждения обязана только на основании постановления суда. Согласно этому документу, издается соответствующий приказ по учреждению.

Если необходимость в применении данной меры процессуального принуждения отпадает, то отменить временное отстранение работника от должности возможно на основании постановления следователя (копии постановления направляются прокурору, по месту работы подозреваемого (обвиняемого) и соответствующему финансовому органу).

Как быть с выплатами работнику

В соответствии с положениями статьи 76 Трудового кодекса РФ на период отстранения работника от должности зарплата ему не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

На период отстранения от должности работнику назначается ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (ч. 6 ст. 114, п. 8 ч. 2 ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Данное пособие выплачивают из казны федерального бюджета, минуя работодателя (ч. 4 ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Таким образом, учреждение не отражает начисление и выплату пособий в учете, если только оно не является органом, финансируемым из федерального бюджета и уполномоченным на выполнение данной операции.

Процедура отстранения от должности

Для исполнения такой меры следователь с согласия прокурора возбуждает перед судом соответствующее ходатайство. В течение 48 часов с момента его поступления судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности. Постановление направляется по месту его работы.

Указанное решение в аналогичный срок принимает Президент РФ, если в качестве обвиняемого привлечено высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) и ему предъявлены обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В таких случаях решение принимается на основании представления Генерального прокурора РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка