Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Классификации операций сектора государственного управления

11 марта 2010 62 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– По какой статье классификации сектора государственного управления следует отразить расходы по авторскому и техническому надзору за строительством объектов в 2010 году?

– Классификации операций сектора государственного управления предполагает затраты на оплату договоров, направленных на оказание услуг по осуществлению строительного контроля, включая авторский надзор за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов капитального строительства, подлежат отражению по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Это следует из Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, которые утверждены приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н.

– По результатам проведенной проверки вынесено решение о привлечении учреждения к налоговой ответственности в виде штрафа. Дело в том, что учреждение, будучи налоговым агентом по НДФЛ, не представило в установленный срок сведения о доходах, выплаченных физическим лицам. Какой код бюджетной классификации РФ следует указать в платежном поручении на уплату штрафных санкций?

– Как следует из вопроса, учреждение оштрафовано за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 126 НК РФ. В платежном поручении на его уплату следует указать код 000 1 16 03010 01 0000 140 «Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства о налогах и сборах, предусмотренные статьями 116, 117, 118, пунктами 1 и 2 статьи 120, статьями 125, 126, 128, 129, 129.1, 132, 133, 134, 135, 135.1 Налогового кодекса РФ» КОСГУ с указанием кода главы главного администратора «182» – Федеральная налоговая служба, за которой закреплены полномочия по администрированию указанных поступлений.

– Как отразить расходы учреждения по договору строительного подряда (государственному контракту), предметом которого является выполнение подрядных работ по строительству объектов?

– Классификации операций сектора государственного управления предполагает, что расходы на оплату договоров (государственных, муниципальных контрактов) на выполнение подрядных работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства подлежат отражению по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств».

– По какой статье (подстатье) КОСГУ следует показать возмещение расходов на приобретение путевок действующим судьям, членам их семей?

– Расходы на выплату компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение судьям следует отнести на подстатью 212 «Прочие выплаты» классификации операций сектора государственного управления.

– На какой код КОСГУ следует отнести расходы на выплату премий, присуждаемых по результатам конкурса «Лучший учитель года»?

– Расходы на премирование работников образования следует отнести на статью 290 «Прочие расходы» классификации операций сектора государственного управления. Ведь они не связаны с оплатой труда, приобретением услуг, обслуживанием государственных и муниципальных долговых обязательств, предоставлением за счет средств бюджетов безвозмездных и безвозвратных трансфертов организациям, бюджетам, осуществлением социального обеспечения.

– Как учесть расходы бюджетного учреждения по приобретению печатной продукции, предназначенной для вручения работникам учреждения к праздничным и юбилейным датам (без типографских услуг по ее изготовлению): благодарственных писем, почетных грамот, юбилейных папок, поздравительных открыток?

– Рассматриваемые суммы следует отразить по статье 290 «Прочие расходы».

Дело в том, что в соответствии с порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н, расходы, связанные с приобретением печатной продукции, предназначенной для вручения сотрудникам к праздничным и юбилейным датам, следует отражать именно по коду 290.

– Госпиталь ветеранов войны заключил договор на проведение бактериологического исследования перевязочного материала и инструментов на стерильность. По какому коду классификации операций сектора государственного управления следует отражать расходы, связанные с оплатой заключенного договора?

– Такие расходы относятся на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления.

– По какому коду классификации операций сектора государственного управления следует отражать расходы по выплате пожизненного содержания судьям (включая надбавку в размере 50% ежемесячного пожизненного содержания)?

– Расходы на выплату пожизненного содержания судьям (включая указанную надбавку) следует отражать по подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления».

– На балансе образовательного учреждения, финансируемого из бюджета городского округа, находится общежитие. По какому коду классификации операций сектора государственного управления отразить средства за социальный наем, полученные учреждением от проживающих в общежитии?

– Данные средства будут учтены как поступления в доход бюджета городского округа. В связи с этим суммы, полученные в качестве платы за проживание в общежитии, отражаются по коду 000 1 11 09044 04 0000 120 «Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности городских округов (за исключением имущества муниципальных автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных)». Это код классификации доходов бюджетов РФ, в первых трех разрядах которого надо указать обозначение соответствующего главного администратора доходов бюджета городского округа.

– На балансе учреждения числится общежитие. Поэтому периодически приобретаются постельные принадлежности. По какой статье КОСГУ следует учесть их стоимость?

– Расходы по оплате договора, предметом которого является приобретение мягкого инвентаря, в том числе постельных принадлежностей, необходимо отразить по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» классификации операций сектора государственного управления. Дело в том, что, согласно положениям Инструкции по бюджетному учету, их относят на счет 105 05 000 «Мягкий инвентарь».

– В связи с производственной необходимостью работник бюджетного учреждения направлен в незапланированную командировку. Билеты были заказаны через агентство. Кроме стоимости билетов оплачено комиссионное вознаграждение. Какую статью классификации использовать при отражении данных затрат в учете?

– В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ расходы по оплате комиссионного сбора при приобретении проездных билетов надлежит отражать по подстатье 222 «Транспортные услуги» классификации операций сектора государственного управления.

– По какому коду КОСГУ следует отражать оплату договора, связанного с возмещением арендодателю затрат по эксплуатационным услугам?

– Затраты по оплате договора, предметом которого являлось возмещение арендодателю затрат по эксплуатационным услугам, подлежат отражению по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

– По какому коду КОСГУ следует отражать выплату компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения судьям после ухода или отправления их в отставку?

– Расходы на выплату судьям, пребывающим в отставке, компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта следует производить по подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» КОСГУ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка