Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Сверхурочная работа

11 марта 2010 28 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Какая работа считается сверхурочной при суммированном учете рабочего времени? Каков порядок ее оплаты?

Сверхурочная работа. В соответствии со статьей 99 ТК РФ при суммированном учете рабочего времени сверхурочной считается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Число часов сверхурочной работы определяется на основании письменных распоряжений работодателя о привлечении работников к сверхурочной работе и табелей учета рабочего времени.

В соответствии со статьей 104 ТК РФ работа с суммированным учетом рабочего времени должна быть организована так, чтобы общая ее продолжительность не превышала нормального числа часов за учетный период. Значит, при наличии распоряжения работодателя о привлечении работника к сверхурочной работе сверхурочные часы сразу и определяются, и оплачиваются, не дожидаясь окончания учетного периода.

Согласно статье 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Впрочем, зачастую на практике работник просто выполняет свою работу по графику, без приказов о привлечении его к работе сверхурочно. А по окончании учетного периода выявляется, что он отработал сверхнормативное количество часов.

Ряд специалистов считает, что эти часы все равно подлежат оплате как сверхурочные. Ведь в этом случае имеет место работа сверх нормы с ведома работодателя. При этом в полуторном размере подлежат оплате лишь 2 часа работы сверх нормы, а остальные – в двойном. Согласны с такой трактовкой законодательства и чиновники Минздравсоцразвития России (письмо от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363).

Однако автору импонирует иной подход решения данной проблемы. Как только работник выполнил норму рабочего времени за учетный период, остальное время он должен отдыхать. Следовательно, продолжение работы является фактически привлечением его к работе в выходной день, что требует оплаты всех сверхнормативных часов в двойном размере.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка