Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новосибирские налогоплательщики создали свою организацию

20 мая 2005 7 просмотров

Новосибирские налогоплательщики создали свою организацию

У новосибирских налогоплательщиков появится реальная возможность влияния на власть. В нашей области создано Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз налогоплательщиков". Российский союз налогоплательщиков - неполитическая, непартийная общественная организация. В учредительном собрании, которое состоялось 15 апреля, приняли участие руководители областной администрации, областного Совета депутатов, мэрии, городского Совета депутатов, областной налоговой инспекции, федеральных структур, а также представители крупнейших отраслевых структур производственной, финансовой сферы, малого и среднего бизнеса, науки. Учитывая состав участников собрания, уже сейчас можно сказать, что на сегодняшний день в Новосибирске это одна из самых мощных общественных организаций.

Для коммерческих организаций она закрыта, так как вступить туда может некоммерческая организация, а также любой житель Новосибирска и области. Этим могут воспользоваться главные бухгалтеры коммерческих организаций, вступив туда лично, от своего имени. Ведь Союз намерен защищать права и законные интересы налогоплательщиков в органах государственной власти. Посмотрим, что из этого получится. По крайней мере, планируется не только находить ответы на любые вопросы налогоплательщиков, но и напрямую участвовать в обсуждении проектов законов по налогам и сборам, а также влиять на их окончательную редакцию. В ближайшее время будут определены правила приема в Союз.

Новосибирская таможня работает в режиме электронного декларирования

У новосибирских экспортеров значительно сократится время таможенного оформления грузов. И все это благодаря возможности предоставлять таможенную декларацию в электронном виде.

В последнее время многие новосибирские коммерсанты из-за более выгодных условий проходили таможню в других регионах. Для улучшения условия для быстрого таможенного оформления на Новосибирском таможенном посту была выпущена первая электронная грузовая таможенная декларация (ЭГТД).

Главное отличие электронной декларации от бумажной в том, что ее, во-первых, проще сделать, во-вторых, не надо приносить в таможню. Достаточно просто отправить по электронной почте. Точность сведений при этом должна удостоверяться электронной цифровой подписью, которая позволяет таможенникам идентифицировать отправителя, а также исключает возможность внесения изменений в текст посторонними лицами.

Наиболее выгодно применение электронного декларирования при перемещении товаров по долгосрочным контрактам, а также при оформлении деклараций с большим количеством наименований товаров. Предполагается, что дальнейшее развитие данной системы приведет к сокращению сроков возврата НДС экспортерам.

Продажа пива будет ограничена

Многие новосибирские организации за продажу пива в не отведенных для этого местах будут наказаны. Это связано с тем, что с 14 апреля вступает в силу Федеральный закон от 7 марта 2005 года "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Определять места общественного питания на территории города, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива, будут органы мэрии. В связи с этим в департаменте потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии создана рабочая группа по подготовке местного нормативно-правового документа, ограничивающего продажу и потребление пива на территории Новосибирска. В управлении потребительского рынка мэрии создана рабочая группа, которая подготовит реестр запрещенных для продажи пива объектов образования, медицинских учреждений, организаций культуры и спортивно-оздоровительных комплексов на территории города.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка