Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ежегодный отпуск: помните о нюансах…

12 апреля 2010 10 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

От чего зависит продолжительность отпуска

По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. Но имеется масса исключений для отдельных категорий работников.

При этом нельзя путать основной и ежегодный дополнительный отпуск – последний предоставляется отдельно.

Так, более продолжительный основной отпуск предусмотрен для работников образования (ст. 334 Трудового кодекса РФ). Кроме того, отпуск в 31 календарный день положен работникам в возрасте до 18 лет (ст. 267 Трудового кодекса РФ). Но и это не все исключения. В числе работников, претендующих на удлиненный , инвалиды, сотрудники милиции и таможенных органов, судьи, гражданские и муниципальные служащие, другие категории работников*.

* Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска отдельных категорий работников приведена в рубрике «Для справки».

В какие сроки следует предоставлять отпуск?

Сроки предоставления отпуска и очередность устанавливаются в соответствии с графиком отпусков (форма № Т-7, утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Он в свою очередь устанавливается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Довольно часто администрация обсуждает с работником дату выхода в отпуск, но по общему правилу подобное согласование не требуется. Необходимо лишь не позднее чем за две недели до начала отпуска известить об этом работника под роспись. Специалист, вновь принятый в штат, имеет право на отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.

Однако из данных правил есть и исключения.

Так, необязательны требования о соблюдении графика и непрерывной работе в течение шести месяцев, в частности, для следующих лиц:
– женщин – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
– работников в возрасте до 18 лет;
– работников, усыновивших ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
– совместителей (им отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе);
– работниц, у которых супруг – военнослужащий (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);
– почетных доноров (ст. 11 Закона РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов»).

Неполный рабочий день. как рассчитать отпускные?

При любом режиме работы работника учреждения производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску*.

Подробно об изменениях порядка индексации среднего заработка при повышении оплаты труда – в статье «Индексация среднего заработка».

Работникам, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени (неполные рабочая неделя, рабочий день), расчет делают по общим правилам. Это прямо закреплено в пункте 12 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Это значит, что если все месяцы расчетного периода отработаны полностью, то для расчета принимается фактически начисленная заработная плата за год, которая делится на 12, а затем на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Отпуск может быть прерван: работник заболел или отозван из отпуска

В случае временной нетрудоспособности работника, подтвержденной соответствующими документами, отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый с учетом пожеланий работника (ст. 124 Трудового кодекса РФ).

А вот статьей 125 Трудового кодекса РФ определен порядок отзыва специалиста из отпуска.

Во-первых, для того, чтобы вызвать работника из отпуска, необходимо получить его согласие. Если работник отказывается (независимо от причины), то этот факт нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

Во-вторых, если все же работник дает согласие на отзыв, неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

В-третьих, нужно помнить, что не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В-четвертых, отзыв важно правильно оформить документально. Например, приказом по учреждению.

За несоблюдение графика отпусков могут наказать

На практике несоблюдение графика отпусков рассматривается трудовыми инспекциями как нарушение законодательства о труде и предполагает штрафные санкции. Так, за подобное нарушение штрафы составляют:
– для учреждения – от 30 000 до 50 000 руб.;
– для руководителя учреждения – от 1000 до 5000 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка