Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплачиваем премию работникам

12 апреля 2010 25 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Точка зрения чиновников

Выплачиваем премию работникам. Мнение специалистов главного финансового ведомства по поводу учета затрат для целей налогообложения прибыли высказано в письме от 26 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/92. В принципе данным письмом чиновники подтвердили свою точку зрения, высказанную ранее в письме от 30 ноября 2009 г. № 03-03-06/4/101. Суть вот в чем.

Как следует из статьи 255 Налогового кодекса РФ, премии, выплачиваемые работникам, можно отнести к расходам на оплату труда.

Однако пункт 21 статьи 270 Налогового кодекса РФ исключает из состава налоговых расходов суммы, начисленные в виде вознаграждений, которые не предусмотрены трудовым договором (контрактом).

Поэтому, по мнению финансистов, в целях налогообложения прибыли можно учесть лишь те премии, которые выплачиваются на основании трудовых договоров. Так, премии, начисленные работнику в соответствии с Положением о премировании, не учитываются в расходах, если в трудовом договоре о них ничего не сказано и нет отсылки к данному Положению.

Отметим, что в принципе рассуждения финансистов соответствуют нормам Налогового кодекса РФ.

Арбитражная практика

Анализ арбитражной практики показал, что многие судьи придерживаются аналогичной трактовки положений законодательства. Учесть премии в целях налогообложения прибыли можно, только если они предусмотрены в трудовом договоре (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17 апреля 2006 г. № Ф04-10064/2005(20874-А27-37)).

Однако из рассуждений ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 24 июля 2009 г. № А32-14829/2008-4/250 следует такой вывод. Премии могут быть предусмотрены трудовым или коллективным договором, а также локальным актом учреждения. И в таком случае затраты в налоговом учете признать допустимо. То есть здесь арбитры не исключают возможность признания затрат, если выплата предусмотрена коллективным договором.

Кроме того, многие судьи считают, что выплаченные суммы можно учесть в целях налогообложения прибыли, только если премирование связано с производственными результатами (экономически обоснованы). Например, премии, выплаченные к юбилею учреждения, учесть в составе расходов по оплате труда непросто. Подтверждает это и постановление ФАС Северо-Западного округа от 7 сентября 2009 г. № А56-20637/2008.

Также бухгалтеру бюджетного учреждения следует обратить внимание на то, что премии в рассматриваемом случае должны выплачиваться работникам, которые заняты в сфере, связанной с ведением предпринимательской деятельности. Если же они начислены в пользу работников, которые трудятся непосредственно в бюджетной (основной) деятельности, сказать, что выплаты отвечают требованиям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ, сложно. Поэтому учесть их в составе налоговых расходов проблемно.

Сложностей можно избежать

Выплачиваем премию работникам. Исходя из вышесказанного и учитывая арбитражную практику, у бюджетного учреждения есть шансы отстоять право на признание рассматриваемых затрат, даже если выплаты трудовым договором не прописаны (но оговорены коллективным договором и определены соответствующим Положением). Однако избежать споров с проверяющими инспекторами можно, если помнить и соблюдать несколько несложных правил.

1. Возможность выплаты премии конкретному работнику следует зафиксировать в трудовом договоре (контракте) специалиста. Отсылки в нем к локальному нормативному акту учреждения, регулирующему вопросы оплаты труда, в данном случае будет вполне достаточно.

2. Источником выплат не должны выступать средства специального назначения или целевых поступлений (п. 22 ст. 270 Налогового кодекса РФ).

3. Выплаты следует экономически обосновать и документально подтвердить (ст. 252 Налогового кодекса РФ).

4. Премии должны быть связаны с производственными результатами труда работников. И даже если вы хотите поощрить работников к юбилейной дате, такие выплаты лучше привязать к результатам труда специалистов (например, установить их размер в зависимости от стажа работника, его квалификации и пр.).

Официальная позиция

Е.В. ЕВСИК, главный специалист отдела налогообложения прибыли (дохода) организации Минфина России

– Учреждение ведет предпринимательскую деятельность. За счет средств от этой деятельности работникам, которые трудятся в рамках основной (бюджетной) деятельности, выплачиваются премии (данная норма прописана в трудовых договорах). Можно признать затраты в налоговом учете?

– Нет. Уменьшают налогооблагаемые доходы учреждения лишь те расходы, которые произведены в связи с ведением предпринимательской деятельности. Затраты на оплату труда могут быть учтены только в случае, если специалисты задействованы в деятельности, приносящей доход. Суммы, начисленные в пользу работников, занятых исключительно в рамках основной деятельности, не могут быть признаны в налоговом учете.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка