Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Квотирование рабочих мест в Новосибирской области: карательные меры отменены, но постановление действует

20 мая 2005 822 просмотра

В Новосибирской области уже третий год действует постановление о квотировании рабочих мест для инвалидов. Однако с 1 января 2005 года в вопросах квотирования произошли существенные изменения. Чем это обернется для организаций, мы попытались выяснить.

ШЕХОВЦОВ Виктор Лаврентьевич, заместитель начальника управления труда и занятости населения администрации Новосибирской области

Досье "Спутника Главбуха":
- Год рождения: 1953.
- Образование: высшее, окончил Новосибирский государственный университет в 1975 году, экономический факультет.
- Опыт работы: 30 лет.

- Виктор Лаврентьевич, поясните, пожалуйста, что значит "квотирование рабочих мест для инвалидов"?

- Это означает, что для определенных организаций установлена обязанность, независимо от своих организационно-правовых форм и форм собственности, принимать в свой штат инвалидов. В последнее время в Новосибирской области, наверное, как везде по стране, сложилась ситуация: число людей с ограниченными возможностями постоянно растет. Поэтому важно принимать меры, которые помогали бы трудоустраивать таких людей.

- Для каких организацией действуют нормы по квотированию?

- В нашей области здесь уже сложилась своя история. До 2005 года обязанность по квотированию должны были исполнять организации со среднесписочной численностью более 30 человек. С 1 января 2005 года действует новая норма, она утверждена Постановлением губернатора от 20 декабря 2004 года № 736 "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Новосибирской области". Суть ее в том, что организации, у которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек, обязаны принять к себе на работу инвалидов. Это на треть сократило количество организаций, в которых осуществляется квотирование.

- С чем связано такое увеличение норм?

- Дело в том, что Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ изменил минимальную численность работников организаций, которым устанавливается квота для приема на работу инвалидов, с 30 до 100 человек. Поэтому и по Новосибирской области принята такая поправка. Однако в настоящее время общественные организации инвалидов выступают за возвращение прежней нормы.

- Так что, теперь такие фирмы могут уволить человека с ограниченными возможностями, принятого на работу в 2004 году?

- Нельзя вопрос ставить так категорично. Уволить своего работника любая организация может только в соответствии с Трудовым кодексом РФ, а изменение нормы по квоте не является основанием для увольнения.

- Виктор Лаврентьевич, сколько инвалидов должны принимать на работу организации в 2005 году?

- Размер квоты варьируется от 2 до 4 процентов и зависит от вида деятельности. Например, для строительных организаций квота равна 2 процентам от среднесписочной численности. Проще говоря, строительная фирма, где трудится 105 человек, должна принять двух людей с ограниченными физическими возможностями.

- Должны ли организации, попадающие под квотирование, вставать на специальный учет и как-то доказывать факт принятия в штат инвалида?

- Никто не собирается нагружать руководителя или главного бухгалтера. Постановление действует только на территории Новосибирской области. А областные организации, где трудится более 100 человек, всем известны. Поэтому вставать на специальный учет никому не нужно. Существует отлаженная система по взаимодействию территориальных комиссий по квотированию с центрами занятости населения и работодателями. А доказательством того, что инвалид в организации трудится, является трудовой договор. Поэтому работе организации это никак не мешает.

- Может ли фирма заменить эту обязанность фиксированными платежами?

- До 2005 года организации могли это делать, причем в обязательном порядке, за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты. Но Федеральным законом № 122-ФЗ это отменено. Теперь выбора нет: те, кто попадает под действие Постановления, должны принимать на работу инвалида.

- Но если работодатель откажется это сделать?

- Каждый работодатель взаимодействует со службами занятости и с общественными организациями инвалидов. Механизм такого взаимодействия давно отработан. Сначала организация объявляет вакансию. Службы занятости при подборе кандидатуры всегда должны вести предварительные переговоры с работодателями, и только потом человек направляется для трудоустройства в конкретную организацию. Никто не собирается зря "гонять" инвалида якобы для трудоустройства. Поэтому, если фирма после этого отказывается устроить кандидата на вакантное место, это можно расценивать как ЧП. В этом случае составляется административный протокол и наказывается каждый конкретный руководитель.

- Кто и как проверяет исполнение обязанности по квотированию?

- Этим занимаются территориальные комиссии по квотированию, созданные во всех районах области и городах областного значения. Тут, наверное, самая сложная ситуация. Поймите, Постановление о квотировании не нужно воспринимать как крайнюю принудительную меру. Следует принимать во внимание очень широкий спектр параметров. Ведь работа по трудоустройству инвалидов "штучная". Например, у организации есть вакансия, но нет подходящего образования у инвалида. Поэтому в каждом конкретном случае нужно совместить возможности инвалида с рабочим местом. То есть здесь каких-то валовых показателей, наверное, быть не может. Поэтому комиссии ориентированы так, чтобы не "размахивать дубинкой", а действовать осознанно и обдуманно. Еще раз повторюсь, работа эта требует индивидуального подхода.

- Получается, что даже если организация не примет в штат инвалида, ей ничего не грозит?

- Каждый факт такого отказа в приеме на работу рассматривается на заседаниях территориальных комиссий по квотированию. Комиссии действуют в соответствии со статьей 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях. А там определено, что если работодатель отказывает в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, то на руководителя налагается штраф в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда за каждого. На сегодня это составляет от 2000 до 3000 рублей. Конечно, это не много. Но наши работодатели в основном законопослушны, поэтому и случаев отказа у нас практически не бывает.

- А имеет ли организация, которая охотно трудоустраивает инвалидов, какие-либо преимущества?

- К сожалению, нет.

- Постановление о квотировании касается только области. А в Новосибирске что-либо подобное действует?

- Новосибирск - это большой объект. Существуют определенные сложности при разработке механизма по квотированию. Поэтому пока меры по квотированию для городских организаций находятся на стадии разработки. Например, готовится новая редакция Постановления о квотировании рабочих мест для детей, ищущих работу.

Беседовала Елена Шрайбер,
редактор журнала "Спутник Главбуха"

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка