Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

На вопросы по применению кодов бюджетной классификации РФ в текущем году отвечает...

14 мая 2010 11 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Работник выполняет обязанности вне постоянного места жительства. Поэтому в трудовом договоре предусмотрено возмещение расходов на проезд (от места жительства до работы) за счет средств от приносящей доход деятельности. По какой статье КОСГУ необходимо предусмотреть в смете доходов и расходов указанные выплаты?

– В соответствии с положениями раздела V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н, расходы, направленные на обеспечение должностных лиц проездными документами в служебных целях, а также возмещение расходов по проезду отражаются по подстатье 222 «Транспортные услуги» классификации операций сектора государственного управления.

По какому КОСГУ оплачиваются педагогические часы внештатному работнику, если с ним заключен договор возмездного оказания услуг гражданско-правового характера?

– Расходы на оплату услуг внештатного работника, привлеченного в целях обучения учащихся на основании договора гражданско-правового характера, подлежат отражению по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

– Как отразить расходы по транспортировке автотранспортного средства учреждения с места аварии?

– Расходы на оплату договора, предметом которого является оказание услуг по транспортировке автотранспортного средства учреждения с места аварии, следует отразить по подстатье 222 «Транспортные услуги» классификации операций сектора государственного управления.

– По какой статье (подстатье) КОСГУ следует учесть расходы по возмещению стоимости путевок детям работающих сотрудников бюджетного учреждения в детские оздоровительные лагеря?

– Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ, указанные траты показывают по подстатье 212 «Прочие выплаты» классификации операций сектора государственного управления.

– Учреждение проводит работу по благоустройству территории. По какой статье (подстатье) КОСГУ показывать оплату расходов?

– Законодательство РФ не содержит перечня работ (услуг), относимых к благоустройству.

В отраслевых особенностях бюджетного учета в системе здравоохранения РФ указано, что к работам по благоустройству территории относятся: асфальтирование, укладка тротуарной плитки, озеленение территории, разбивка газонов, клумб, установка ограждений, устройство стоянок для автотранспорта, скамей, фонтанов, качелей и т. д.

Налоговые инспекторы под расходами на благоустройство понимают затраты, направленные на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства на территории организации (устройство дорожек, тротуаров, скамеек, газонов, посадка деревьев и кустарников). Исходя из этого, можно рекомендовать относить расходы на проведение благоустройства на соответствующие статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления с учетом экономической сущности производимых расходов.

– Учреждение приобрело приборы учета горячей воды (счетчики). Планируется, что установит их специализированная организация. Как отразить закупку счетчиков и оплату услуг по их установке?

– Расходы, направленные на приобретение приборов учета горячей воды (счетчиков), следует отнести на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов». А вот суммы, связанные с оплатой договора на оказание услуг по установке вышеуказанных счетчиков, – по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка