Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вопросы по применению кодов бюджетной классификации РФ

16 июня 2010 135 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

 В бюджетном учреждении трудятся лица, которые направлены органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы. По какой статье КОСГУ следует отразить оплату труда таких работников, а также уплату соответствующих страховых взносов, НДФЛ?

– Расходы бюджетных учреждений по оплате труда лиц, направленных органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы, а также уплате начисленных на вышеуказанные выплаты налогов и взносов на социальные нужды отражают по статье 210 «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» классификации операций сектора государственного управления.

Если же граждане привлекаются для выполнения работ по договорам оказания услуг (выполнения работ), то соответствующие расходы учитывают с использованием статьи 220 «Оплата работ, услуг» КОСГУ.

– Территориальный орган ФСС России вернул государственному учреждению субъекта РФ переплату по единому социальному налогу за 2009 год. По какому коду бюджетной классификации РФ следует отразить перечисление этих сумм в бюджет субъекта РФ?

– Перечисление государственным учреждением субъекта РФ сумм переплаты по единому социальному налогу прошлых лет в доход бюджета субъекта РФ следует отразить по коду 000 1 13 03020 02 0000 130 «Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств бюджетов субъектов Российской Федерации и компенсации затрат бюджетов субъектов Российской Федерации» классификации доходов бюджетов. В первых трех разрядах указывают код главы соответствующего главного администратора доходов бюджета.

– По какой статье классификации операций сектора государственного управления следует учесть расходы на приобретение внешнего «жесткого» диска?

– Расходы на оплату договора, предметом которого является приобретение внешнего «жесткого» диска, следует отнести на соответствующую статью группы 300 «Поступление нефинансовых активов» (310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов») КОСГУ исходя из срока полезного использования приобретаемого актива.

– На какую статью (подстатью) классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы, связанные с оплатой по договору на проведение ремонта заземления в электроустановках лабораторного оборудования?

– Указанные затраты отражают по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления.

– По какому коду КОСГУ следует отразить расходы, связанные с выплатой ежемесячной компенсации нетрудоспособным членам семьи, находившимся на иждивении судебного пристава в случае его гибели?

– По подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления». Такой вывод следует из анализа норм Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ.

– На какую статью (подстатью) классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы бюджетов бюджетной системы РФ по уплате страховых взносов в ПФР, ФСС России, ФФОМС, начисленных с сумм денежных компенсаций муниципальным служащим, которые не использовали право на санаторно-курортное лечение?

– В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ данные расходы следует отражать по подстатье 213 «Начисления на выплаты по оплате труда».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка