Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Затраты на пособия возмещает Фонд

13 июля 2010 5 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Суть спора

За время простоя, который возник по вине работодателя, работникам выплачивалось 2/3 заработной платы, а заболевшим начислялось пособие по временной нетрудоспособности.

В ходе выездной проверки чиновники территориального фонда социального страхования сочли выплату больничных неправомерной (они не зачли сумму пособий в счет уплаты страховых взносов в фонд). По их мнению, пособие за то время, когда работники находятся в простое, не положено.

Однако работодатель решил оспорить такое решение контролеров в суде.

Решение суда

Арбитры встали на сторону работодателя. Прежде чем принять такое решение, они обратились к нормам законодательства, определяющего, что считается простоем.

Итак, исходя из статьи 72.2 Трудового кодекса РФ, простой – это временная приостановка работы организации (учреждения) по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. При этом за время простоя по вине работодателя работникам оплачивается не менее 2/3 их средней заработной платы. Так предусмотрено в статье 157 Трудового кодекса РФ.

Согласно пункту 8 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности выплачивается лицу за календарные дни болезни, приходящиеся на соответствующий период.

Исключение – календарные дни, приходящиеся на периоды, указанные в пункте 1 статьи 9 Закона. Это, к примеру, период освобождения физлица от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты (подп. 1 п. 1 ст. 9 Закона).

При этом ни нормами Трудового кодекса РФ, ни нормами иных федеральных законов простой не отнесен к периодам освобождения человека от работы с полным или частичным сохранением заработка.

Мало того, в пункте 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ четко определено, что пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Суд счел несостоятельным довод работников фонда о том, что норма пункта 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ может быть применена только тогда, когда работник был отправлен в простой после наступления страхового случая, то есть после получения листка нетрудоспособности. Поскольку законодателем не установлена зависимость выплаты пособия по временной нетрудоспособности от времени ее наступления – в период простоя либо до периода простоя.

Выводы

Рассмотренное нами дело относится к периоду выплаты пособия, когда учреждения уплачивали ЕСН. Однако выводы, сделанные Президиумом ВАС РФ, справедливы и сейчас, когда уплачиваются страховые взносы. Ведь с 1 января 2010 года нормы Закона № 255-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ) применяются при назначении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и пособий по уходу за ребенком.

Также надо сказать, что выводы, сделанные высшими арбитрами, находят свое отражение и в постановлениях других судей. В качестве примера можно привести постановления ФАС Поволжского округа от 25 мая 2010 г. № А55-40097/2009, ФАС Северо-Западного округа от 1 марта 2010 г. № А52-4069/2009, ФАС Западно-Сибирского округа от 23 октября 2009 г. № А27-7678/2009.

Хотя в арбитражной практике есть дела, когда судьи при рассмотрении аналогичных вопросов вставали на сторону чиновников. В частности, Арбитражный суд Воронежской области в решении от 25 декабря 2008 г. № А14-15572-2008 согласился с суждением ФСС, добавив при этом, что единственное исключение, когда пособие за период освобождения от работы все же оплачивается, – это болезнь (травма) в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Надо сказать, что такое исключение – выплата пособия за время болезни в период ежегодного оплачиваемого отпуска – прописано в подпункте 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ.

Однако стоит надеяться, что после того, как высшие арбитры встали в данном вопросе на сторону работодателя, арбитражные суды, принимая решения по аналогичным вопросам, будут руководствоваться позицией ВАС РФ.

Как оплачивается простой?

Как установлено в статье 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

А вот время простоя по вине работника не оплачивается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка