Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Направляем специалиста на курсы

16 августа 2010 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Виды обучения определены

Направляем специалиста на курсы. Итак, повышение квалификации работников может производиться либо по месту работы специалистов, либо в специальных образовательных учреждениях.

В Типовом положении об образовательном учреждении... утвержденном постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610, определено, что повышение квалификации возможно в виде:
– краткосрочного (не менее 72 часов) тематического обучения по вопросам конкретного производства. Его проводят по месту основной работы специалистов, и заканчивается оно сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата;
– тематических и проблемных семинаров (от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения;
– длительного (свыше 100 часов) обучения специалистов в образовательном учреждении повышения квалификации для углубленного изучения актуальных проблем науки, техники, технологии, социально-экономических и других проблем по профилю профессиональной деятельности.

Условия и порядок проведения повышения квалификации определяются в коллективном договоре, соглашениях либо трудовом договоре. Принятие таких локальных актов, а также перечней необходимых профессий и специальностей осуществляется с учетом мнения представительного органа работников.

Помните, что при направлении работника для переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы (ст. 187 Трудового кодекса РФ). При направлении работника на обучение в другую местность его поездка оформляется как служебная командировка. Для этого издается приказ о направлении работника в командировку, выдается командировочное удостоверение. Эти документы являются основанием для оплаты расходов.

В статье 249 Трудового кодекса РФ сказано: «В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты». Суммы исчисляются пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Отражаем ситуацию в бухгалтерском учете

Направляем специалиста на курсы. Плату за обучение специалиста учреждение может вносить как до оказания услуг, так и после прохождения обучения. Эти условия должны быть отражены в соответствующем договоре на обучение.

Причем полное авансирование в данном случае возможно согласно пункту 6 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 987.

Для отражения расчетов по договорам с организациями, оказывающими образовательные услуги, используют соответствующие бюджетные счета:
– 206 09 000 «Расчеты по выданным авансам за прочие работы, услуги»;
– 302 09 000 «Расчеты по оплате прочих работ, услуг».

При направлении работника на повышение квалификации (за счет бюджетных средств) имеют место такие бухгалтерские записи:

Расходы на обучение. Начисление налогов и взносов

Страховые взносы. Оплатив повышение квалификации своих работников либо компенсировав такие затраты, бухгалтер учреждения может не облагать эти суммы страховыми взносами (основание – п. 12 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Но только если обучение проводило образовательное учреждение, которое имеет соответствующую лицензию. А вот средняя заработная плата, сохраняемая за работником при направлении на повышение квалификации с отрывом от работы, облагается страховыми взносами в общем порядке (письмо Минздравсоцразвития России от 7 мая 2010 г. № 10-4/325233-19).

Налог на доходы физических лиц. Что касается обложения НДФЛ, следует обратить внимание на постановление ФАС Московского округа от 24 июня 2009 г. № КА-А40/ 5673-09 по иску налоговой инспекции.

В рассматриваемом деле чиновники настаивали, что со стоимости оплачиваемого обучения своих работников в высших учебных заведениях организация как налоговый агент обязана была удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц. Поскольку это не было сделано, налоговики привлекли ее к ответственности.

Однако суд не согласился с контролерами. Арбитры рассуждали так. Исходя из того, что обучение работников проводилось по инициативе работодателя, спорные суммы не являются доходом работника. Они признаются компенсационными выплатами, которые в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению.

Налог на прибыль организаций. В случае, если затраты бюджетного учреждения, связанные с повышением квалификации работников, имели место в рамках предпринимательской деятельности, суммы можно признать в налоговом учете в составе прочих расходов. Но только если затраты экономически обоснованы и документально подтверждены.

Отметим, что пункт 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ содержит дополнительные требования для признания таких затрат. Они следующие:
1) соответствующие услуги оказываются российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (при наличии надлежаще оформленной лицензии), либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
2) подготовку (переподготовку) проходят штатные работники учреждения;
3) программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в учреждении в рамках деятельности, приносящей доход.

Изменения в законе об образовании

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 215-ФЗ в статью 55 закона об образовании добавлено, что педагогические работники вправе проходить профессиональную переподготовку (не реже чем один раз в пять лет) или повышение квалификации в соответствии с федеральными государственными требованиями к уровню профессиональной переподготовки педагогических работников. Новшества вступают в силу с 1 января 2011 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка