Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Южноуральские законы незаконны

23 мая 2005 2413 просмотров

Южноуральские законы незаконны

В Челябинской области отдельные законы не соответствуют нормам федерального законодательства Российской Федерации. К такому выводу пришли специалисты Министерства экономического развития Челябинской области. Речь идет о нормативных правовых актах, регулирующих земельные правоотношения. В результате мониторинга специалисты установили, что подобными нарушениями "отличились" южноуральские города Златоуст, Магнитогорск, Миасс, Чебаркуль и Челябинск. В связи с этим было направлено письмо в прокуратуру Челябинской области с целью проверки. В ходе расследования стражи порядка действительно подтвердили обнаруженные нарушения. Ведется следствие

Малому бизнесу - субсидии

В 2005 году на предоставление компенсации из областной казны предусмотрено 12,05 миллионов рублей. Напомним, уже 4 года в Челябинской области действует программа по предоставлению компенсаций субъектам малого бизнеса части процентной ставки по кредитным договорам и части лизинговых платежей по договорам лизинга.

Субсидии по кредитам предоставляются в следующих размерах:
- 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ;
- 7% годовых (но не более 1/2 платы за пользование кредитом) по кредитам в иностранной валюте.

Также предусмотрена выдача субсидий по лизинговым платежам из расчета 1/2 суммы возмещения СМП затрат лизинговой компании на уплату процентов по кредитам, привлекаемым лизинговой компанией для приобретения имущества.

При этом учитываются несколько критериев: создание новых рабочих мест, увеличение объема выпускаемой продукции, бюджетная эффективность. Необходимым условием является деятельность предпринимателя в сфере промышленного производства, строительства, инноваций, сельского хозяйства и рыболовства, здравоохранения (работа медицинских учреждений, врачебная практика), коммунальных и транспортных услуг.

Милиция и власть проверили пункты приема лома

В Челябинской области продолжаются проверки пунктов приема лома. Рейды прошли практически по всем городам крупным городам и районам области: Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Копейске, Кыштыме, Златоусте, Катав-Ивановске, Троицке, Аше, Еманжелинске, Верхнем Уфалее, а также в Агаповском, Верхнеуральском, Кизильском, Красноармейском, Кунашакском, Кусинском, Октябрьском, Саткинском, Сосновском и Уйском районах.

Итоги неутешительны: в каждой второй проверке обнаружены нарушения лицензионных требований. И, как результат, - приостановление действия двух лицензии сроком на 2 месяца, 15-ти же лицензиатам вынесены предупреждения.

В Сатке малому бизнесу - "зеленый свет"

В Сатке предпринимателям выдают беспроцентные целевые ссуды для развития малого бизнеса. В связи с этим разработана целевая программа на 2005-2007 годы. Особое внимание уделено вопросам финансовой, информационно-консультационной поддержке малого бизнеса, а также преодолению административных барьеров.

В рамках программы предусмотрено беспроцентное целевое субсидирование предпринимателей, предложивших наилучшие технико-экономические обоснования по созданию новых предприятий на территории Саткинского района. Для финансирования мероприятий данной программы в 2005 году в местном бюджете предусмотрено 100 тысяч рублей.Желающих ждут по адресу: Челябинская область, г. Сатка, ул. Металлургов, 2, кабинет №19. Контактный телефон: (35161) 4-19-60

Коэффициент исчез, а никто и не заметил

Практически все плательщики единого налога на вмененный доход в Челябинской области неправильно рассчитали сумму налога в декларации по итогам первого квартала 2005 года. Организации и предприниматели посчитали налог с использованием корректирующего коэффициента Кз, который учитывает особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городов. Но хотелось бы напомнить, что с 1 января данный коэффициент не применяется.

В Челябинске прошла Уральская промышленно-экономическая неделя

По традиции ее открыл Южно-уральский экономический форум. Представители региональных и федеральных органов власти, руководители промышленных предприятий и общественных организаций собрались для обсуждения социально-экономических проблем и разработки путей развития региональной экономики.

В рамках этой недели также прошли специализированные выставки: " Металлургия", "Промышленная экология", "Машиностроение". В этом году в них приняли участие около 250 промышленных предприятий из 44 городов России.

Впервые в рамках Уральской промышленно-экономической недели прошел Конгресс металлургов Урала. Руководители и специалисты металлургических предприятий области поделились опытом. С докладами выступили представители ряда европейских компаний, таких, как "SMS MEVAG", "STEIN INJECTION-TECHNOLOGY", "ФуксМетмаш", "WEPUKO", "SIEMENS", "Danieli", ОАО "ММК".

В Челябинске исчезнут шестизначные телефонные номера

С 28 мая все телефоны города-миллионника перейдут на семизначную нумерацию. Стоит обратить внимание, что теперь, например, номера телефонов ИФНС по Советскому району будут начинать с цифры 2. Все остальные цифры останутся без изменений.

А для того, чтобы дозвониться до ИФНС Курчатовского района, необходимо перед нужным номером добавить цифру 7.

Перевод телефонной сети г. Челябинска на 7-значную нумерацию.

Номер АТС (или первые две цифры старого телефонного номера) НОВЫЙ телефонный номер 31, 32, 33, 35, 37, 39, 43, 44, 48, 50, 51, 53, 54, 55, 56, 57, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69. Перед номером нужно будет добавить цифру 2 (все остальные цифры номера не меняются)

Все номера телефонов CDMA

Городские номера ЮУСТ 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 40, 41, 42, 49, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99

Перед номером нужно будет добавить цифру 7 (все остальные цифры номера не меняются)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка