Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Новый порядок выделения средств

13 сентября 2010 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Правила финансирования определены

Новый порядок выделения средств. В будущем году бюджетным учреждениям денежные средства будут выделяться путем предоставления субсидий на:
– выполнение государственного (муниципального) задания;
– содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества и уплату налогов, объектом налогообложения по которым выступает соответствующее имущество.

Причем уменьшение объема предоставленной субсидии в течение срока выполнения государственного (муниципального) задания возможно только при его изменении.

Однако бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения размера таких услуг устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя. Иными словами, обязательный объем бесплатных и платных услуг в рамках задания прямо регулируется органами государственной власти и местного самоуправления.

Планирование бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам осуществляется с учетом государственного (муниципального) задания на очередной финансовый год, а также его выполнения в отчетном финансовом году и текущем финансовом году. Не использованные до конца финансового года суммы субсидий, предоставленных на выполнение госзадания, остаются в распоряжении учреждения.

Содержание госзадания

Новый порядок выделения средств. Госзадание для учреждения должно содержать:
– показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ);
– предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг в случаях, если законодательством предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен и тарифов.

Исходя из этого, учреждение сможет в дальнейшем самостоятельно рассчитать размер финансового обеспечения выполнения им государственного (муниципального) задания.

Финансовое обеспечение выполнения госзаданий возможно за счет средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, бюджетов субъектов РФ и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов. Указанный порядок устанавливается соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией.

В результате вводится связь между финансовым обеспечением учреждений и результатом их работы. Это будет служить мотивацией к эффективному использованию бюджетных средств для повышения качества оказываемых услуг.

Порядок формирования госзадания

Порядок формирования и финансового обеспечения государственного (муниципального) задания определяется: Правительством РФ – в отношении федеральных бюджетных учреждений; высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ – в отношении бюджетных учреждений субъекта РФ; местной администрацией – в отношении муниципальных бюджетных учреждений.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка