Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ответственность за невыплату зарплаты и пособий

16 февраля 2011 16 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Уголовная ответственность за невыплату зарплаты и пособий

Для начала отметим, что соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс РФ (в ст. 145.1) Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. № 382-ФЗ.

Ранее данная статья предусматривала ответственность лишь в случае, если руководитель учреждения или работодатель – физическое лицо свыше двух месяцев вообще не выплачивал заработную плату, пенсии, стипендии, пособия, иные выплаты.

С 7 января 2011 года ответственность за такое нарушение ужесточена. Теперь нарушителю грозит штраф – от 100 000 до 500 000 руб. (ранее – до 120 000 руб.) или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до трех лет (ранее – за период до одного года).

Предусмотрено и более строгое наказание – лишение свободы до трех лет с запретом занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью (или без такового).

При этом в Уголовный кодекс РФ введен термин «частичная невыплата» (если выплата работнику составила менее половины положенной ему суммы).

За частичную невыплату зарплаты (пенсий, стипендий, пособий) свыше трех месяцев предусмотрен штраф (в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до одного года).

Кроме того, нарушителя могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, на крайний случай – лишить свободы на срок до одного года.

Но учтите: как и ранее, ответственность предусмотрена лишь в случае, если суммы не выплачены из корыстной или иной личной заинтересованности соответствующих лиц.

А если нарушение привело к тяжким последствиям

Изменена ответственность за частичную или полную невыплату, если такие деяния повлекли тяжкие последствия. При этом законодатель, с одной стороны, увеличил минимальный размер штрафа (со 100 000 до 200 000 руб.). А с другой стороны, снизил возможные сроки лишения свободы (ранее – от трех до семи лет; теперь – от двух до пяти лет).

Итак, частичная или полная невыплата зарплаты (пенсий, пособий, стипендий), если она повлекла тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 200 000 до 500 000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет. В качестве иного наказания нарушителя могут лишить свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет (или без такового). Но, как и ранее, законодатель не конкретизирует, что понимать под тяжкими последствиями. Данный вопрос в каждом конкретном случае будет решаться правоохранительными органами и судом.

Но кого могут привлечь к ответственности? Об этом далее.

Кого привлекут к ответственности

Круг лиц, которых могут привлечь к уголовной ответственности, конкретизирован (по сути, расширен). Теперь это может быть руководитель учреждения, работодатель – физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Важно запомнить

Ответственность за невыплату зарплаты и пособий по отношению к недобросовестным работодателям стала жестче. Ранее многие из них, выплачивая из месяца в месяц мизерные (символические) суммы, могли избежать ответственности. Теперь ситуация изменилась. Такая система может привести к крупным штрафам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка