Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Городская дума отменила ряд своих нормативных документов

23 мая 2005 1801 просмотр

Статьи по теме

Городская дума отменила ряд своих нормативных документов

Местные Законодатели приняли Постановление от 16 марта 2005 г. № 17 "О признании утратившими силу Постановлений Городской Думы города Нижнего Новгорода о налогах и сборах". Этот документ касается налога на рекламу и государственной пошлины. По сути, он носит технический характер.

Напомним, что с этого года налог на рекламу упразднен Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 95-ФЗ, а порядок начисления и уплаты госпошлины с 1 января 2005 года регулируется главой 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 2 ноября 2004 г. № 127-ФЗ).

Каким будет в области налог на землю

В Нижегородской области утверждена кадастровая стоимость земельных участков, исходя из которой с 1 января 2006 года будет рассчитываться земельный налог. В свет вышло Постановление Правительства Нижегородской области от 24 января 2005 г. № 6 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Нижегородской области".

Размер налоговой базы будет зависеть от плотности населения. Так, если в черте поселений проживает более 10 тыс. человек, то ставки будут выше, чем на периферии. Предполагается, что промышленные предприятия в экономически развитых районах области будут платить за землю больше.

Теперь налогоплательщики могут "прикинуть", каким будет для них налог на землю в 2006 году. Напомним, что ставка земельного налога по большинству видов земель не должна превышать 1,5 процента (конкретные ставки определят местные власти). Владельцам земельных участков до конца года нужно оформить свои права на землю.

Московские специалисты "читали" в Нижнем

8 апреля в нашем городе прошел семинар на тему "Составление бухгалтерской и налоговой отчетности", организованный Издательским домом "Главбух". Перед нижегородскими бухгалтерами выступили заместитель начальника отдела налогообложения прибыли (дохода) организаций Министерства финансов РФ В.А. Буланцева и вице-президент Московского территориального института профессиональных бухгалтеров РФ, директор департамента бухгалтерского учета аудиторской фирмы "Внешаудит", заслуженный экономист РФ И.Н. Ложников.

Лекторы не только рассказали нижегородцам о нововведениях, которые необходимо учитывать при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности за I квартал 2005 года, но и ответили на все вопросы участников семинара. Большой интерес слушателей вызвали грядущие изменения в области бухгалтерского учета и налогообложения, ожидаемые в этом году. Много полезной информации получили бухгалтеры некоммерческих организаций, строительных фирм и лизинговых компаний.

Это не последний семинар, организованный издательством в Нижнем Новгороде. Планируются новые интересные встречи для читателей. О них мы обязательно сообщим на страницах "Спутника".

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка