Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отпуск по беременности и родам можно сократить

13 апреля 2011 9 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

В чем заключается сложность

Отпуск по беременности и родам можно сократить. Обратимся к статье 1 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования». Там определено, что обязательное социальное страхование направлено на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан.

Поскольку сотрудница отработала этот день, за него ей положена заработная плата. Следовательно, оснований для включения этого дня в период отпуска по беременности и родам нет. Этой позиции придерживаются и многие арбитражные судьи (постановления , ФАС Западно-Сибирского округа от 25 января 2010 г. № А45-9720/2009).

Что касается окончания выплаты пособия, то все зависит от того, когда был сдан листок нетрудоспособности. Если он поступил к работодателю уже после того, как женщина приступила к работе, то пособие должно быть выплачено до дня выхода на работу. Однако если листок был сдан до возобновления работы, то пособие следовало выдать на весь период послеродового отпуска.

При этом оснований для удержания излишне выданной суммы со дня начала работы у работодателя нет.

Такой вывод следует из анализа пункта 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Там установлено, что суммы пособий по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы. Исключение может быть сделано только в случае счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Как поступить на практике

Как видим, досрочный выход из отпуска не может служить основанием для удержания с работницы пособия, которое было выплачено в соответствии с действующим законодательством. Ведь в момент получения пособия женщина действовала добросовестно.

В качестве выхода из сложившейся ситуации некоторые специалисты предлагают не удерживать пособие по беременности и родам с работницы. Но при этом и Фонду социального страхования для возмещения не выставлять. То есть можно оплатить часть пособия за счет собственных средств. Однако имеется арбитражная практика, когда суд не согласился с ФСС России при отказе в возмещении затрат на выплату пособия женщине, вышедшей на работу раньше положенного срока.

Согласно статье 258 Трудового кодекса РФ, работающим женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 1,5 лет, предоставляются перерывы для кормления ребенка.

Так, в решении Арбитражного суда Самарской области от 11 июля 2006 г. № А55-6249/2006-31 судьи привели такие аргументы.

Во-первых, период беременности и родов является не болезнью (то есть фактической нетрудоспособностью), а отпуском (ст. 255 Трудового кодекса РФ). Уход за ребенком женщина осуществлять все равно может.

Во-вторых, пособие назначается и выплачивается суммарно, то есть его выплачивают не после окончания отпуска по беременности и родам, а до его наступления. Следовательно, выплата таких сумм не связана с деятельностью матери во время отпуска. В результате арбитры признали, что предприятие обоснованно выплатило пособие и зарплату за один и тот же период.

Важно запомнить

По общему правилу продолжительность отпуска по беременности и родам равна количеству дней, на которые выписан больничный лист. Но если сотрудница вышла на работу раньше, то ФСС России, скорее всего, не возместит излишне выплаченную сумму пособия. Однако вывод чиновников можно оспорить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка