Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Госконтракт предусматривает поэтапную сдачу работ

19 мая 2011 11 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

На основании чего вносятся сведения об исполнении этапа

Действительно, в соответствии с подпунктом «и» пункта 3 раздела III Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2010 г. № 1191, заказчик должен вносить сведения об исполнении контракта с указанием параметров исполнения, включая сведения об оплате контракта (этапа контракта). А именно необходимо указать реквизиты (тип, номер, дату) документов, подтверждающих:
– возникновение денежного обязательства (при поставке товаров – это накладная, акт приемки-передачи, счет-фактура; при выполнении работ, оказании услуг – акт выполненных работ (услуг), счет, счет-фактура);
– факт оплаты контракта (платежное поручение и др.).

Кроме того, определено, что заказчик в течение трех рабочих дней со дня исполнения этапа контракта направляет через официальный сайт сведения об исполнении по форме, согласно приложению № 2 к Положению.

В графе 1 этой формы построчно указываются даты всех документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства при поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг), и даты всех документов, подтверждающих факт оплаты контракта в их календарной последовательности, подтверждающих очередной этап исполнения контракта.

Таким образом, госконтракт предусматривает поэтапную сдачу работ и направление учреждением сведений в реестр контрактов об исполнении каждого этапа является обязательным. Причем это надо сделать в течение трех рабочих дней с даты оплаты этапа (даты платежного поручения (заявки на кассовый расход)).

Изменение стоимости контракта возможно?

На практике нередки случаи, когда по окончании этапа работ учреждение перечисляет сумму в качестве его оплаты отличную от той, что оговорена в контракте. Тогда следует руководствоваться частью 4.1 статьи 9 Закона № 94-ФЗ.

Оплата поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг производится по цене, установленной контрактом. При этом цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта.

Следовательно, если учреждение оплатило этап работы в размере, меньшем, чем предусмотрено контрактом, стороны вправе внести соответствующие корректировки в контракт, не изменяя при этом другие его условия.

А вот в противоположном случае решение иное: если сумма выплат по этапу превысит цену, оговоренную контрактом, сумма превышения должна оплачиваться учреждением в рамках отдельного контракта (договора), заключенного в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка