Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Розничная торговля в бюджетных учреждениях

15 июня 2011 46 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Правила учета претерпели изменения

Розничная торговля в бюджетных учреждениях. Для учета товаров в учреждении могут открываться два счета: «Материальные запасы – особо ценное движимое имущество учреждения» и «Материальные запасы – иное движимое имущество учреждения». Причем товары отражаются по фактической стоимости приобретения.

Формировать стоимость товаров непосредственно на «Товары – иное движимое имущество учреждения» можно в тех случаях, когда поставка производится по одному договору (в цену имущества включены все сопутствующие расходы), а также при покупке ценностей за наличный расчет через подотчетных лиц.

Если для приобретения товаров нужно заключить несколько договоров (например, отдельно с поставщиком и отдельно с транспортной организацией), используется «Вложения в нефинансовые активы».

В учетной политике учреждение может прописать, что затраты по заготовке и доставке товаров до центральных (производственных) складов (баз) или грузополучателей, включая страхование доставки, можно не включать в фактическую стоимость запасов. Такие суммы можно списывать на финансовый результат текущего года.

Суммы «входного» НДС по товарам, как правило, не включаются в их стоимость (в деятельности, облагаемой НДС, «входной» налог принимается к вычету).

Торговая надбавка (наценка), приходящаяся на стоимость товаров, реализованных за отчетный период (декаду, месяц), списывается на финансовый результат текущего года на основании Товарного отчета и Справки () способом «красное сторно» (по дебету «Доходы от оказания платных услуг» и кредиту счета 2 105 29 000 «Наценка на товары – особо ценное движимое имущество учреждения», «Наценка на товары – иное движимое имущество учреждения»).

Схема распределения торговых надбавок между разными группами товаров (реализованными и нереализованными) в инструкциях не определена. , утвержденные , предлагают четыре способа распределения торговых надбавок между проданными и непроданными товарами:
1) по общему товарообороту;
2) по ассортименту товарооборота;
3) по среднему проценту;
4) по ассортименту остатка товаров.

При небольших объемах реализации товаров более простой способ – пропорционально стоимости проданных товаров.

Издержки обращения

Розничная торговля в бюджетных учреждениях. Далее отметим такой момент. Для учета издержек обращения предусматривает 14 аналитических счетов к «Издержки обращения» – в соответствии с кодами КОСГУ соответствующих видов расходов.

Так, все издержки обращения можно сгруппировать следующим образом:
– расходы на оплату труда – затраты, учтенные по кодам и КОСГУ;
– социальные взносы – расходы, относимые на КОСГУ ();
– материальные расходы – стоимость запасов, списанная с кредита счетов «Материальные запасы». Здесь же учитывается стоимость введенных в эксплуатацию основных средств стоимостью до 3000 руб. включительно (). Имеются в виду материалы, использованные при получении, хранении и реализации товаров;
– амортизация – суммы, учтенные на «Амортизация» ();
– прочие расходы – суммы на счетах , 109 90 262, 109 90 263 и .

1. Транспортные расходы:
– оплата транспортных услуг сторонних организаций за перевозки товаров, за подачу вагонов, взвешивание грузов и т. п.);
– оплата услуг организаций по погрузке (выгрузке) товаров в транспортные средства, плата за экспедиционные операции; стоимость материалов, израсходованных на оборудование транспортных средств (щиты, люки, стойки, стеллажи и т. д.) и утепление (солома, опилки, мешковина и т. п.);
– плата за временное хранение грузов на станциях, пристанях, в портах, аэропортах в пределах нормативных сроков;
– плата за обслуживание подъездных путей и складов необщего пользования, включая плату железным дорогам согласно заключенным договорам.

2. Расходы на оплату труда.

3. Отчисления на социальные нужды (начисления на оплату труда).

4. Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря.

5. Амортизация основных средств.

6. Расходы на ремонт основных средств: расходы на проведение всех видов ремонтов (текущих, средних, капитальных), в том числе расходы по ремонту арендованных основных средств (включая помещения), если это предусмотрено договором аренды.

7. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров. Здесь учитываются расходы на содержание и обслуживание холодильного оборудования, себестоимость льда, потребленного для охлаждения товаров, плата за временное хранение товаров на складах сторонних организаций, расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов), другие расходы на создание условий для хранения товаров (газовая среда, активная вентиляция и т. п.).

8. Расходы на рекламу и представительские расходы.

9. Потери товаров и технологические отходы. По данной статье отражаются потери товаров при железнодорожных, водных, воздушных, автомобильных и гужевых перевозках, потери при хранении и продаже товаров в пределах норм естественной убыли; нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к розничной продаже колбас, мясокопченостей и рыбы чистой массой (весом); потери от зачистки сливочного масла, крошения карамели обсыпной и сахара-рафинада и т. п.

10. Расходы на тару: амортизация (износ) тары-оборудования, расходы на ремонт тары, стоимость тары, списанной из-за естественного износа, расходы на перевозку, погрузку и выгрузку порожней тары, осуществляемую сторонними организациями при возврате ее поставщикам или сдаче тарособирающим организациям, расходы на очистку и обработку (дезинфекцию) тары.

11. Прочие расходы: амортизация объектов нематериальных активов; оплата услуг посреднических организаций по сбыту; расходы на инкассацию денежной выручки (плата за услуги инкассаторов банка, за почтовые переводы и др.); плата за обслуживание, технический надзор и уход за контрольно-кассовой техникой; расходы на служебные командировки.

Реализация товаров

Операции, связанные с продажей товаров, отражаются по розничной цене с обособленным учетом торговой надбавки (торговой скидки) на основании первичных учетных документов: Акта о приемке материалов (), Справки () с приложением расчета, накладной поставщика и других аналогичных документов.

Далее рассмотрим бухгалтерские записи, которые необходимо сделать в учете учреждения:

Важно запомнить

При ведении торговой деятельности возникают обязательства перед бюджетом по уплате налога на добавленную стоимость, налога на прибыль (при реализации подакцизных товаров – акцизов). При этом налоги исчисляются и уплачиваются в общем порядке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка