Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Принимаем на работу школьников

15 июня 2011 3 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Заключение трудового договора

Принимаем на работу школьников. При оформлении трудовых отношений с подростком надо помнить, что если ему исполнилось 16 лет, заключать трудовой договор можно, не выясняя его отношений с техникумом или средней школой. Согласно статье 63 Трудового кодекса РФ, 15-летние могут работать, если уже получили основное общее образование, то есть окончили 9 классов.

Документом, удостоверяющим возраст и наличие российского гражданства начиная с 14 лет, является паспорт гражданина РФ. Помните и о том, что все, кто не достиг 18 лет, перед заключением трудового договора должны пройти медосмотр. Причем за счет средств работодателя (ст. 69 Трудового кодекса РФ).

Есть и другое обязательное условие приема на работу подростков – запрет установления для них испытательного срока (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Учреждение может заключить срочный трудовой договор только в том случае, если будущий работник взят на время выполнения временных (до двух месяцев) или сезонных работ (ст. 59 Трудового кодекса РФ).

Подросток не может работать как взрослый

По продолжительности рабочего времени подростков в Трудовом кодексе РФ также есть ограничения.

Первое касается нормы рабочих часов в неделю. Нормальная продолжительность рабочего времени в неделю для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов (ст. 92 Трудового кодекса РФ).

Для учащихся в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени в неделю должна быть уменьшена вдвое (ст. 92 Трудового кодекса РФ).

Второе ограничение – продолжительность ежедневной работы (смены). Она не может превышать 5 часов для работников в возрасте от 15 до 16 лет, а в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов (ст. 94 Трудового кодекса РФ). Для учащихся, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, продолжительность смены составляет в возрасте от 14 до 16 лет – 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часа.

Прежде чем принять подростка на работу, надо ознакомиться с Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163.

Подростков, не достигших 18 лет, запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 268 Трудового кодекса РФ), а также привлекать к работе, выполняемой вахтовым методом (ст. 298 Трудового кодекса РФ).

Как оплачивать

Принимаем на работу школьников. Труд подростков может быть организован на условиях неполной рабочей недели или по гибкому графику, а также на дому (ст. 93, 102 Трудового кодекса РФ).

Оплату начисляют исходя из отработанного времени или в зависимости от выработки (ст. 271 Трудового кодекса РФ). Нормы выработки при этом устанавливаются исходя из общих норм пропорционально установленной для подростков сокращенной продолжительности рабочего времени (ст. 270 Трудового кодекса РФ).

Но учреждение может начислить суммы и в большем размере. Ведь статьей 271 Трудового кодекса РФ определено: «Работодатель может за счет собственных средств производить доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы». Наряду с оплатой труда на работодателей возлагаются обязанности по предоставлению подросткам всех льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ.

В заключение отметим, что уволить такого работника по инициативе работодателя не просто. Это можно сделать только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 269 Трудового кодекса РФ).

Важно запомнить

Оформлять на работу подростков можно с 14 лет. Но при этом норма рабочего времени для категории с 14 до 16 лет ниже, чем для учащихся с 16 до 18 лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка