Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отвечает чиновник. Предоставление и оплата отпускных

11 июля 2011 30 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– Работник, который в учреждении работает менее шести месяцев, написал заявление на отпуск. Руководство подписало его. Как рассчитать ему отпускные?

– Для начала отмечу, что в рассматриваемом случае предоставление отпуска работнику возможно только по обоюдному согласию. Считается, что отпуск предоставляется авансом. При расчете отпускных следует принимать во внимание период, в течение которого работник числится в учреждении.

При этом берется заработок с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего тому, в котором человек ушел в отпуск.

Все о расчете отпускных – в актуализированном сервисе «Отпускные 2011», который размещен на сайте и доступен всем подписчикам журнала.

– Нужно ли при расчете отпускных учитывать повышение окладов, если оно коснулось только одного отдела (там, где трудился отпускник), в других отделах повышения не было?

– Да, нужно. Если имело место повышение окладов, надо рассчитать соответствующий коэффициент (он так и называется – коэффициент повышения окладов или коэффициент пересчета). Таково требование Положения, утвержденного .

Обратите внимание: при расчете отпускных коэффициент применяется, если в расчетном периоде (или во время отпуска) оклады повысились не только по всему учреждению, но и в филиале, а также в структурном подразделении организации. А вот если по каким-либо причинам повышен оклад только у одного работника (индивидуально) – коэффициент считать не надо.

– Как быть, если в расчетном периоде у сотрудника повысился оклад из-за перевода на более высокооплачиваемую должность?

– Отпускные рассчитываются в общем порядке. Коэффициент повышения окладов исчислять не надо. Перевод специалиста на более высокооплачиваемую должность не сопровождается повышением окладов всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения). Значит, отпускные рассчитываются без применения коэффициента повышения оклада (коэффициента пересчета).

– Можно ли по желанию сотрудника выплатить отпускные после его выхода из отпуска?

– Нет, так поступать нельзя. Учреждение обязано выплатить отпускные работнику не позднее чем за три дня до начала его отпуска (). Исключений из этого правила трудовым законодательством не предусмотрено.

Отмечу, что в ТК РФ не уточнено, в каких днях нужно вести отсчет – в календарных или рабочих. Считаю, что в данном случае нужно руководствоваться ТК РФ. Исходя из анализа норм данной статьи следует, что отсчет надо вести в календарных днях. Но если последний день срока приходится на нерабочий день, он переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Помните: несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это могут привлечь к ответственности учреждение и должностных лиц.

Дополнительно отмечу и такой момент. Если работнику своевременно не выплатили отпускные, он имеет право потребовать перенести ежегодный отпуск на другое время. Основание - статьи 124 ТК РФ.

– Имеет ли право руководство учреждения привлечь к дисциплинарной ответственности работника, который отказался идти в отпуск по графику отпусков?

– Да, если в трудовом договоре (внутренних нормативных актах учреждения) закреплена обязанность работника соблюдать график отпусков, действия работника можно классифицировать как нарушение трудовой дисциплины. Конечно, в случае если причина отказа от отпуска не входит в перечень, приведенный в ТК РФ (здесь изложены случаи, при возникновении которых отпуск может быть перенесен). К таковым относятся:
– временная нетрудоспособность работника;
– задержка в выплате отпускных;
– производственная необходимость (отсутствие сотрудника из-за его отпуска негативно отразится на деятельности учреждения).

– Какой день считать датой увольнения, если отпуск с последующим увольнением заканчивается в выходной день?

– В данном случае датой увольнения следует считать ближайший следующий за ним рабочий день. Поясню.

статьи 84.1 ТК РФ определено следующее.

Днем прекращения трудового договора считается последний день работы человека (за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с действующем законодательством сохранялось место работы (должность)).

Причем определено, что по письменному заявлению работника неиспользованный отпуск может быть предоставлен ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

В таком случае днем увольнения считается последний день отпуска.

А в статьи 14 ТК РФ сказано, что если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Значит, если отпуск с последующим увольнением заканчивается в выходной день, датой увольнения следует считать ближайший следующий за ним рабочий день.

– Как рассчитать коэффициент повышения окладов?

– Порядок расчета отпускных с учетом коэффициента зависит от того, когда повышали оклад (тарифную ставку, денежное вознаграждение):
1) в пределах расчетного периода;
2) по истечении расчетного периода, но до ухода работника в отпуск;
3) в период нахождения сотрудника в отпуске.

Итак, если оклад (тарифную ставку, денежное вознаграждение) повысили в пределах расчетного периода, выплаты, учитываемые при определении средней зарплаты, начисленные до повышения, нужно умножить на коэффициент пересчета.

Он в свою очередь определяется по такой формуле:

Коэффициент пересчета = Новый размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника : Ранее установленный размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника.

 
Если увеличение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) в учреждении сопровождалось изменением состава и (или) величины ежемесячных выплат, которые напрямую зависят от его размера (доплат, надбавок), то коэффициент пересчета рассчитывается по формуле:

Коэффициент пересчета = Новый размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника и ежемесячных доплат (надбавок) : Ранее установленный размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника и ежемесячных доплат (надбавок).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка