Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Аттестация рабочих мест

11 июля 2011 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Правовые нормы аттестации рабочих мест

Согласно Трудового кодекса РФ, аттестация рабочих мест проводится, чтобы оценить условия труда на них и выявить вредные или опасные производственные факторы, а также провести мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

При этом оговорено, что аттестация рабочих мест проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере труда.

Отметим, что в настоящее время таким органом является Минздравсоцразвития России. утвержден новый аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Порядок).

В связи с этим утрачивает силу ранее действующий , утвержденный .

Необходимость проведения аттестации

Как следует из Порядка, результаты аттестации используются, в частности, для:
– разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
– установления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными, иными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда;
– информирования работников об условиях труда, о существующем риске повреждения здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов и полагающихся компенсациях;
– контроля за состоянием условий труда на рабочих местах;
– оценки профессионального риска;
– обеспечения работников средствами индивидуальной или коллективной защиты;
– расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
– обоснования ограничений труда для отдельных категорий работников.

Периодичность проведения аттестации

Согласно Порядка, сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Однако иногда требуется проведение внеплановой аттестации. Ситуации, когда это необходимо, прописаны в Порядка. Они таковы:
– в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (аттестация новых рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию);
– по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества проведения аттестации.

Кроме того, согласно Порядка, работодатель обязан провести внеплановую аттестацию в случаях:
– выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятий по улучшению условий труда;
– замены производственного оборудования;
– изменения технологического процесса;
– изменения средств коллективной защиты.

Порядок проведения аттестации

Обязанности по проведению аттестации возлагаются на работодателя.

В соответствии с Порядка он создает комиссию и определяет график проведения аттестации.

Проводится мероприятие совместно с аттестующей организацией. С ней учреждение заключает договор гражданско-правового характера.

Отметим, что аттестующая организация – это юрлицо, аккредитованное в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации.

Порядок аккредитации определен .

Согласно Порядка, в состав комиссии включаются представители работодателя (это могут быть руководители структурных подразделений бюджетного учреждения, юристы, специалисты по кадрам, по труду и заработной плате, главные специалисты учреждения, медицинские работники), специалист по охране труда, представители профсоюза (или иного представительного органа работников) и аттестующей организации.

Но в любом случае комиссию возглавляет представитель работодателя.

Состав аттестационной комиссии, а также график проведения работ по аттестации утверждаются приказом работодателя.

Обязанности сторон четко определены

В соответствии с Порядка работодатель вправе требовать от аттестующей организации:
1) документального подтверждения аккредитации;
2) проведения измерения и оценок в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Кроме того, при проведении аттестации аттестующая организация обязана представлять по требованию работодателя обоснование выводов, которые она сделала.

В свою очередь работодатель (бюджетное учреждение) обязан при проведении аттестации:
– содействовать аттестующей организации в своевременном и полном проведении аттестации, предоставлять необходимую информацию и документацию, давать разъяснения по вопросам, относящимся к целям аттестации, а также запрашивать необходимые сведения у третьих лиц;
– не предпринимать преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих анализу и оценке при проведении аттестации, а также на сокрытие (ограничение доступа) информации и документации по вопросам, относящимся к целям аттестации;
– не утверждать отчет об аттестации, содержащий документы, не подписанные представителями аттестующей организации, входящими в состав аттестационной комиссии.

Оценка условий труда

Она включает в себя:
– оценку соответствия условий труда гигиеническим нормативам;
– оценку травмоопасности рабочих мест;
– оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты;
– комплексную оценку условий труда на рабочих местах.

Так, в частности, оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты осуществляется путем последовательной реализации следующих процедур:
– сопоставления номенклатуры фактически выданных средств индивидуальной защиты с соответствующими типовыми нормами бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты;
– проверки наличия сертификатов (деклараций) соответствия средств индивидуальной защиты, выданных работникам;
– проверки установленного порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Следует отметить, что в настоящее время нормативно-правовую основу такого порядка составляет ;
– оценки соответствия выданных средств индивидуальной защиты фактическому состоянию условий труда на рабочем месте.

Результаты аттестации

В соответствии с Порядка результаты аттестации оформляются аттестационной комиссией в виде отчета, к которому прилагаются следующие документы:
– приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ по аттестации;
– перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;
– карты аттестации рабочего места по условиям труда с протоколами измерений и оценок;
– сводная ведомость результатов аттестации;
– сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест;
– сведения об аттестующей организации с приложением копий документов на право проведения измерений и оценок данной организацией;
– протоколы заседаний комиссии;
– план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда. В нем указываются источники финансирования мероприятий, сроки их выполнения, исполнители. Кроме того, указываются устраняемые вредные или опасные производственные факторы по конкретным рабочим местам;
– протокол заседаний комиссии по результатам аттестации рабочих мест.

Образцы документов, прилагаемых к отчету об аттестации (за исключением приказа о создании комиссии и утверждении графика проведения работ по аттестации), приведены в приложениях к Порядку.

Комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение 10 календарных дней с даты, когда он поступил ей, подписывает протокол заседания и передает его вместе с отчетом работодателю (его представителю).

Далее в течение 10 рабочих дней руководитель учреждения издает приказ о том, что аттестация завершена, и утверждает отчет о ней.

С результатами аттестации работники должны быть ознакомлены под роспись.

После этого учреждение направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ (на это также отводится 10 рабочих дней). Таково требование Порядка.

Важно запомнить

Ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту представленной информации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ возлагается на работодателя. А вот ответственность за достоверность проведения измерений и оценок возлагается на работодателя и аттестующую организацию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка