Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Перечень форм документов персонифицированного учета расширен

11 июля 2011 5 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Что изменилось

Перечень форм документов. С 7 июня действует , которым расширен перечень форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. К перечню добавлены три новые формы:
– Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица ();
– Актуализация лицевого счета застрахованного лица ();
– Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица ().

Также утверждена новая редакция формы Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР ().

Соответствующие дополнения внесены и в документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденную ранее .

В Инструкции представлены правила заполнения новых форм, включая перечни обязательных реквизитов.

Новые формы

Перечень форм документов. Так, для «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица» определено, что отчетный период по данной форме – календарный год.

заполняется раздельно по выплатам и иным вознаграждениям в зависимости от типа договора (трудового или гражданско-правового), заключенного с застрахованным лицом, а также по типам представляемых сведений: исходные, корректирующие, отменяющие. Данные о выплатах вносятся по каждому работнику за отчетный календарный год с помесячной разбивкой. Суммы указывают полностью, без округления – в рублях и копейках.

подаются вместе с описью документов , которая должна быть в составе пачки входящих исходных, корректирующих или отменяющих документов, содержащих сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, представляемых начиная с 2010 года. Основные реквизиты этого документа заполняются так же, как и в . Но в данном случае суммы выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физлиц, указываются общей суммой по всей пачке документов в целых рублях.

Дополнительно скажем о таком документе, как Актуализация индивидуального лицевого счета застрахованного лица (). Он представляет собой своего рода карточку с основными сведениями о застрахованном лице (Ф. И. О., пол, дата рождения и страховой номер) и заполняется территориальным органом ПФР на основании:
– сведений, представленных органами записи актов гражданского состояния, подлежащих аннулированию на основании решения суда;
– внесения исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния и решения территориального органа ПФР в случае ошибочного занесения сведений о смерти на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка